Италия станет одним из гарантов безопасности Украины в новой системе гарантий, – Зеленский

1 минута
9,3 т.
Италия станет одним из гарантов безопасности Украины в новой системе гарантий, – Зеленский

Президент Владимир Зеленский заявил, что Италия согласилась стать одним из гарантов безопасности Украины в новой системе гарантий. Ее сейчас прорабатывают украинские власти с международными партнерами.

Видео дня

Об этом глава государства говорил в понедельник, 28 марта, с премьер-министром Италии Марио Драги, рассказал он в обращении к украинцам. Видео опубликовала пресс-служба президента.

Речь идет о системе гарантий безопасности, чтобы предотвратить агрессию в будущем со стороны России.

"Завтра продолжу эту активность. Буду говорить с другими мировыми лидерами. Буду работать и с международными организациями, с народами Европы и мира", – сообщил Зеленский.

Накануне советник главы ОП Михаил Подоляк рассказал, что главным элементом переговоров между Россией и Украиной по завершению войны является создание системы надежных гарантий безопасности для нашего государства. Однако незначительные продвижения в деятельности рабочих подгрупп Украину не устраивают.

По его словам, Украина настаивает на системе гарантий безопасности, в которую войдут страны, готовые предоставить эти гарантии, в том числе и в военном смысле. С точки зрения Подоляка, в этой системе гарантий должны быть задействованы, прежде всего, США.

Как сообщал OBOZREVATEL, премьер-министр Италии Марио Драги поддержал членство Украины в ЕС. Отвечая на обращение президента Украины Владимира Зеленского к итальянскому парламенту, он заявил, что "Италия на стороне Украины".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение OBOZREVATEL