"Доверял им": появились новые данные об украинских коллегах Манафорта

9,0 т.
'Доверял им': появились новые данные об украинских коллегах Манафорта

Бывший глава избирательной кампании президента США Дональда Трампа, советник экс-президента Украины Виктора Януковича Пол Манафорт получал незарегистрированные доходы, что являлось условием украинских партнеров по бизнесу.

"Они требовали, чтобы это было сделано именно таким образом", - сказал в ходе заседания суда адвокат политтехнолога Томас Зенле, передает "Громадське".

По данным следствия в Украине Манафорт сотрудничал с Виктором Януковичем и рядом олигархов. Оплату за свои услуги он получал через тайные схемы. По словам прокуроров, у политтехнолога было 30 скрытых банковских счетов за пределами США.

"Манафорт доверял им говорить друг с другом и убеждаться, что дела идут хорошо", – сказал он по поводу компаньонов политтехнолога, в частности, о Рике Гейтсе.

Видео дня

Напомним, в октябре 2017 года Роберт Мюллер выдвинул обвинения Манафорту в отношении отмывания денег и отсутствия регистрации иностранного агента при занятиях лоббистской деятельностью в интересах иностранного правительства.

Пол Манафорт

Манафорту инкриминировали отмывание денег, неуплату налогов за работу по лоббированию, в частности, интересов "Партии регионов" экс-президента Украины Виктора Януковича. 30 октября он сдалсяФедеральному бюро расследований.

Потом Мюллер выдвинул новые обвинения в рамках расследования возможного вмешательства России в американские выборы. 15 июня суд изменил меру пресечения Манафорту с домашнего ареста на содержание под стражей.

Спецпрокурор рассказал о списке из 500 доказательств в деле против Манафорта, в котором есть записки экс-президента Украины Виктора Януковича.

24 июля Федеральный суд США предоставил иммунитет от преследования пятерым свидетелям по делу против экс-главы предвыборного штаба Трампа в обмен на показания.

Как сообщал OBOZREVATEL, 29 июля были рассекречены скандальные указания экс-президента Украины Виктора Януковича экс-премьеру Николаю Азарову. 31 июля суд оставил Манафорта под арестом до конца слушаний.