Больше половины украинцев не верят, что Зеленский сможет защитить страну в случае вторжения РФ

2 минуты
19,6 т.
Больше половины украинцев не верят, что Зеленский сможет защитить страну в случае вторжения РФ

Большинство украинцев считают, что президент Владимир Зеленский не способен защитить страну в случае возможного полномасштабного российского вторжения. В частности, в этом убеждены 53,1% респондентов.

Только треть украинцев думают, что Зеленский все же сможет эффективно сработать как верховный главнокомандующий. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Отмечается, что за последний период уверенность в президенте у украинцев несколько снизилась.

Уверенность в президенте у украинцев несколько снизилась
Видео дня

Также 56,5% опрошенных считают недостаточными дипломатические и оборонные усилия власти по предотвращению вторжения Кремля. Достаточными усилия считают только 29,2%.

Украинцы недовольны усилиями власти по предотвращению вторжения Кремля

Кроме того, 48,1% респондентов считают реальной угрозу вторжения Российской Федерации на территорию Украины. Не верят в это 39,1% украинцев.

Большинство респондентов считают реальной угрозу вторжения

Как сообщал OBOZREVATEL, 19 января Зеленский выступил с обращением, посвященном угрозе российского вторжения. Он заявил, что украинцам не нужно паниковать, поскольку агрессор именно этого и добивается.

Большинство взрослых украинцев встревожились после обращения президента Украины Владимира Зеленского, посвященного угрозе вторжения России. Однако молодежь наоборот оно успокоило.

Глава украинского государства в интервью The Washington Post предположил, что РФ под предлогом защиты русскоговорящего населения может оккупировать Харьков. Если РФ предпримет такой шаг, начнется крупномасштабная война, считает президент.

Обращение команды OBOZREVATEL