УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Блинкен: США уже не видят признаков того, что Путин готов остановиться

2 минуты
138,3 т.
Блинкен: США уже не видят признаков того, что Путин готов остановиться

Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что Россия и ее глава Владимир Путин не демонстрируют признаков того, что они могут прекратить агрессию против Украины. Это видно из того, как идут переговоры между РФ и нашим государством.

Об этом Блинкен сказал на пресс-конференции о ситуации в Украине. Он подчеркнул, что Штаты уважают украинскую сторону за то, что она продолжает садиться за стол переговоров, несмотря на постоянные обстрелы и бомбардировки со стороны РФ.

"Но в то же время я не увидел никаких значительных усилий со стороны России, чтобы дипломатическим путем прекратить эту войну, которую она ведет. Я не вижу сейчас признаков того, что Путин готов остановиться. Наоборот, если вы послушаете его последние заявления, они наводят на мысль, что он двигается в обратном направлении", – отметил государственный секретарь.

При этом США будут и дальше поддерживать попытки Украины добиться дипломатическим путем деэскалации, а после – прекращения огня и вывода российских войск.

Блинкен резюмировал, что настоящая дипломатия требует ответственного отношения к переговорам со стороны обоих участников.

Напомним: министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан сказал, что Россия только создает вид вовлеченности в переговорный процесс, на самом же деле она пытается тянуть время. Вести диалог без прекращения огня бессмысленно.

Как сообщал OBOZREVATEL, советник главы Офиса президента при этом заявил, что Россия сменила риторику на переговорах с Украиной на более мягкую. Заявления представителей страны-оккупанта стали более сдержанными и близкими к реальности.

Блинкен: США уже не видят признаков того, что Путин готов остановиться

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!