Подоляк объяснил, как изменились требования России на переговорах

2 минуты
117,1 т.
Подоляк заявил, что Россия смягчила риторику на переговорах с Украиной

Россия сменила риторику в переговорах с Украиной на более мягкую. Заявление представителей страны-оккупанта стали более сдержанными и приближенными к реальности.

Видео дня

Об этом рассказал советник главы Офиса президента и представитель украинской делегации на переговорах с РФ Михаил Подоляк в интервью изданию "Медуза", которое было опубликовано 17 марта. "Сначала они даже публично говорили: "Мы там все зачешем, мы за два дня всех поставим на колени, мы сейчас уничтожим нацистов". Эти публичные заявления в первые недели полторы были на какой-то истерике. Сейчас мы слышим гораздо более умеренные, сдержанные и реалистичные заявления. Они уже не говорят: "Уберите нацистов" – потому что их нет. И убирать их неоткуда", – отметил он.

Подоляк подчеркнул, что 21 день полномасштабной войны лишь еще больше сплотил украинцев. И если раньше в южных и восточных регионах были граждане, которые нейтрально или положительно относились к России, то теперь таких почти не осталось. Все это, по словам советника главы ОП, заслуга очень "талантливых" путинских аналитиков и военачальников

"99% населения Украины стало тотально антироссийским. Причем парадокс: бомбили не запад Украины, основные разрушительные удары пришлись по восточным городам, где до 24 февраля действительно существовали более-менее пророссийские настроения. Нанесли массированные удары по жилым кварталам, где живет русскоязычное население. Вы понимаете абсурдность? "Мы сейчас заставим вас полюбить русский язык, разбомбив". Это выглядит просто нелепо", – рассказал Подоляк.

Он добавил, что в переговорном процессе Россия "себе в ущерб играет в какие-то игры". Также, по его словам, переговоры с агрессором стали предметом фейков и манипуляций. Подоляк призвал публичных лиц, которые причастны к этому процессу, не распространять ложь.

Как писал OBOZREVATEL, ранее Подоляк заявил, что вторжение России в Украину показало, что архитектура европейской безопасности должна быть пересмотрена. По его словам, НАТО оказалось неспособным быть той силой, что может остановить агрессора.

Подоляк объяснил, как изменились требования России на переговорах

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!