Блинкен назвал олигархов внутренними врагами Украины, которые мешают реформам и борьбе с коррупцией

2 минуты
19,7 т.
Госсекретарь США Энтони Блинкен

Украине, кроме внешнего врага России, мешает и внутренний – олигархи, которые препятствуют реформам и борьбе с коррупцией.

Такой месседж озвучил государственный секретарь США Энтони Блинкен во время совместной пресс-конференции с президентом Владимиром Зеленским, которая транслировалась на странице ОП в Facebook. Американский политик подчеркнул, что для нашего государства направления, против которых выступают внутренние враги, крайне важны (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Мы обсудили вопросы евроатлантического пути Украины, а также ту работу, которую проводит страна для продвижения реформ и искоренения коррупции. Мы говорили о реформах и реформировании институтов. Есть очень много сил, которые выступают против реформ и борьбы с коррупцией. К ним относятся внешние силы, такие, как Россия, и внутренние – олигархи и сильные люди, которые преследуют собственные интересы незаконными методами", – очертил свою позицию Блинкен.

Видео дня

Подытоживая, госсекретарь США добавил, что именно успешность борьбы с коррупцией является решающим моментом для улучшения жизни всех украинцев.

"Мы также говорили о корпоративном управлении, прозрачности, целостности и независимости антикоррупционных органов, о реформе судебной власти", – добавил он.

Заметим, что Зеленский и Блинкен также обсудили вопросы войны на Донбассе, перспективы вступления Украины в НАТО и ЕС, проблему российского газопровода "Северный поток-2", безопасность в Азовском и Черном море и прочее.

Детально ознакомиться с подробностями встречи можно в этой публикации.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд также заявила, что Россия использует коррупцию, чтобы подорвать Украину изнутри. Поэтому, убеждена она, первое, что нужно сделать нашей стране для обеспечения своей суверенности и стабильности, – это побороть взяточничество.