Байден обратился к россиянам: не верю, что вы хотите кровавой, разрушительной войны против Украины

1 минута
8,0 т.
Байден обратился к россиянам: не верю, что вы хотите кровавой, разрушительной войны против Украины

Американский президент Джо Байден уверен, что россияне не хотят кровавой войны, которую страна-агрессор начала против украинского государства. Он обратился с посланием к народу России из-за преступных действий Владимира Путина в Украине.

Видео дня

На странице Государственного департамента США в Twitter в субботу, 5 марта, обнародовали сообщение Байдена, в котором он напомнил россиянам о том, что война, которую начал Путин, кровавая и разрушительная.

Он выразил убеждение, что россияне должны быть против уничтожения украинского государства и украинского народа, поскольку, по его словам, россиян и украинцев "связывают исторические и семейные узы".

"Послание народу России: "Я не верю, что вы хотите кровавой, разрушительной войны против Украины – страны и народа, с которым вас связывают такие глубокие семейные, исторические и культурные узы", – сказано в сообщении Байдена.

На опубликованном фото написано: "Гражданам России: вы нам не враги".

Скриншот сообщения Государственного департамента США

Ранее Байден отметил, что Путин допустил большую ошибку, начав против украинского государства полномасштабную войну. Он ошибся, считая, что западные страны и НАТО не ответят на его военную агрессию.

Выступая перед Конгрессом США, Байден заявил, что Путин просчитался, когда думал, что захватит Украину. Он отметил, что украинцы не отдадут свою свободу и 30 лет независимости. Также Байден объявил о закрытии воздушного пространства США для российской авиации. Главное из заявлений – по ссылке.

Как сообщал OBOZREVATEL, большинство американцев считает, что США должны перестать покупать российские нефть и газ и вместе с НАТО закрыть небо над Украиной. Последнее необходимо нашему государству для защиты от ударов с воздуха со стороны России.