Арестович заявил, что многие афганские беженцы более образованные, чем "средний украинец". Видео

2 минуты
9,9 т.
Арестович заявил, что многие афганские беженцы более образованные, чем 'средний украинец'. Видео

Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Алексей Арестович выразил убеждение, что Украина сможет принять у себя около 5000 афганских беженцев. Он назвал их более образованными, чем многие среднестатистические украинцы.

Об этом советник главы Офиса президента заявил в интервью YouTube-каналу Ukrlife.TV. В нем он делился мыслями об изменении миропорядка после выхода войск США из Афганистана (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"ЕС закрывает проход беженцам в Европу через Балканы и Италию, поэтому они пойдут через Украину. Мы к этому уже готовимся", – заверил Арестович.

Он анонсировал подготовку в Украине "первого лагеря на 5 тысяч беженцев". Их прием спикер в ТКГ и советник главы ОП считает частью "бремени белого человека".

Видео дня

По его словам, стране не нужно опасаться притока людей, бежавших из захваченного талибами Афганистана.

Арестович выразил убеждение, что это не "моджахеды с кинжалами", а образованные люди, которые работали с западными странами и знают иностранные языки. Они, заявил он, более адаптированные к западному сообществу, чем граждане Украины.

"Часто они образованны гораздо больше, чем средний украинец, и интегрированы в западное сообщество. С ними проблем не будет, наоборот, мы их будем использовать как переводчиков", – подытожил Арестович.

Напомним: Украина в беспрецедентно сложных условиях организовала шесть эвакуационных рейсов, которые вывезли из Афганистана более 650 человек. В конце августа в Одессу прибыли автобусы с афганскими беженцами. 133 человека сначала прилетели в аэропорт "Борисполь", а оттуда на транспорте были доставлены в город на юге. Среди эвакуированных 48 взрослых и 85 детей.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • ранее Алексей Арестович предложил переименовать Украину в Русь-Украину. Он заявил, что Российская Федерация украла историю, поэтому украинское государство должно бороться за наследство Киевской Руси.

  • Спикер парламента Дмитрий Разумков не согласился с идеей Арестовича, выразив надежду, что это лишь фейк. По его словам, 99% населения Украины довольны названием страны, в которой проживают, и в Офисе президента не ведется подготовка проекта по переименованию государства.