Алексей Чернышов стал новым министром развития громад и территорий: что о нем известно

Алексей Чернышов стал новым министром развития громад и территорий: что о нем известно

Верховная Рада Украины проголосовала за назначение Алексея Чернышова на пост министра развития громад и территорий Украины.

На этом посту Чернышов заменил Дениса Шмыгаля, который в свою очередь возглавил украинское правительство.

За назначение нового Кабмина, в том числе главу Минрегионов, проголосовали 277 народных депутатов (читайте онлайн-трансляцию внеочередного заседания парламента по ссылке).

Что известно о новом министре:

  • Чернышов родился в Харькове 4 сентября 1977 года. Высшее образование он получил в Харьковском гуманитарном университете "Народная украинская академия" и Национальном юридическом университете им. Ярослава Мудрого.

Видео дня
  • В Верховной Раде V, VI и VII созывов Чернышов был помощником-консультантом народного депутата Александра Фельдмана.

  • Алексей Чернышов является основателем двух инвестиционных компаний: Eastgate Development и VI2 Partners. Последняя в 2017 году приобрела долю акций сети супермаркетов "Фуршет".

  • 20 октября 2019 года Кабинет министров Украины утвердил Чернышова на посту руководителя Киевской областной государственной администрации. Соответствующий указ президент подписал через неделю, 28 октября 2019 года.

  • В своей декларации за 2019 год Алексей Чернышов среди прочего указал одиннадцать наручных часов, часть из которых записана на его супругу, а также 2 249 755 гривен дохода, полученного от деяльности компании

    VI2 Partners GmbH и 185,9 тыс. грн зарплаты по основному месту работы.

Новый министр развития громад и территорий Украины Алексей Чернышов

Напомним, что процесс формирования нового Кабинета министров столкнулся с рядом сложностей. Так, Олег Коростелев, Роман Жуковский и Тимофей Милованов отказались занять посты в правительстве.

Также стало известно, что предложение Ивану Плачкову занять пост главы Минфина оказалось информационным вбросом. А вот министра культуры, молодежи и спорта Владимира Бородянского заменил Вадим Гутцайт.

Как сообщал OBOZREVATEL: