Зеленский срочно созвал внеочередное заседание Рады: всплыла причина

Зеленский срочно созвал внеочередное заседание Рады: всплыла причина

На внеочередном пленарном заседании Верховной Рады Украины в среду, 4 марта, премьер-министр Алексей Гончарук, вероятно, подаст в отставку.

Об этом сообщили собственные источники OBOZREVATEL. И.о. премьера, пока не будет отменен закон о люстрации, станет нынешний вице-премьер-министр – министр развития громад и территорий Денис Шмыгаль.

На кресло премьер-министра, по данным источника, рассматривается две кандидатуры: бизнесмены и бывшие политики Сергей Тигипко и Валерий Хорошковский. Последний консультировал Банковую по вопросам таможни.

Видео дня
Зеленский созвал внеочередное заседание Рады

Отметим, и Тигипко, и Хорошковский ранее были вице-премьерами в первом правительстве Николая Азарова.

Сергей Тигипко
Валерий Хорошковский

Внеочередное заседание созвано в соответствии с распоряжением главы парламента от 28 февраля по требованию президента Владимира Зеленского. Пленарное заседание состоится 4 марта в 16:00.

По неподтвержденным данным, на заседании также может рассматриваться вопрос об увольнении директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

В Офисе президента сообщили, что Зеленский хочет рассмотреть несколько законопроектов, вопросы по поводу Кабинета министров и заслушать отчет о деятельности правоохранительных органов.

Гончарук в пятницу, 28 февраля, якобы во второй раз написал заявление об отставке и передал его президенту Владимиру Зеленскому. На этот раз Гончарук настаивает, чтобы глава государства удовлетворил его просьбу, сообщает издание "Новое время" со ссылкой на собственные источники. Премьер якобы раздражен тем, что в СМИ обсуждают кандидатуры для его возможной замены.

Алексей Гончарук

Напомним, премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что сейчас рассматривается вариант с отставкой всего Кабинета министров, однако слухи о его возможном увольнении он опроверг.

Как сообщал OBOZREVATEL, в СМИ появилась информация, что в ближайшее время Сергей Тигипко займет место Алексея Гончарука на должности премьер-министра Украины.