Мать коррупции, отец IQ: Гройсман и Власенко заочно повздорили из-за Тимошенко

77,4 т.
Тимошенко и Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман и народный депутат от фракции "Батькiвщина" Сергей Власенко заочно повздорили из-за того, что глава правительства назвал Юлию Тимошенко "матерью коррупции". Сама Тимошенко тоже не смолчала.

Все началось со спича премьер-министра во время заседания Кабинета министров, когда он обрушился с критикой на Тимошенко.

"Мамой украинской экономической слабости, уничтожения украинской независимости, коррупции, популизма и неэффективности является Юлия Тимошенко. Это настоящая мама, которая за много лет, 20, делала все для того, чтобы уничтожить Украину. И всегда кто-то ей мешал", – подчеркнул премьер.

Видео дня

В ответ на это Власенко, в беседе с порталом InfoResist, заявил, что для комментирования заявлений Гройсмана "нужно сначала опуститься на уровень его IQ".

"Для того чтобы комментировать Владимира Борисовича нужно сначала опуститься на уровень его IQ, потом понять, что он говорит. То, что он говорит, к сожалению, точно никогда не стыкуется с реальностью", – отметил нардеп.

Позже к заочному разговору подключилась и сама лидер "Батькiвщини", отметив, что слова Гройсмана являются свидетельством слабости.

"Все эти оскорбления – это свидетельство слабости и неспособности действовать морально, духовно и честно. Я благодарю за такую "валентинку" от премьер-министра Украины накануне праздника", – заявила она в эфире "112 Украина.

На конфликт Гройсмана и Тимошенко отреагировали также и в Национальном антикоррупционном бюро, пишет "РБК-Украина". В частности, представители НАБУ предложили премьеру подтвердить обвинения в адрес главы "Батькiвщини".

Как сообщал "Обозреватель", накануне Гройсман озвучили пять главных целей Кабмина на 2017 год.