Реформы уже, Европа чуть позже: Гройсман очертил сроки вступления Украины в ЕС

19,3 т.
Владимир Гройсман

Проводимые сейчас реформы в Украине дадут ощутимый результат уже в 2017 году, а через 10 лет Киев будет соответствовать всем нормам Евросоюза сможет претендовать на членство в нем.

Такое заявление сделал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время конференции в Брюсселе, пишет УНИАН.

"Если есть скептические мнения о том, что реформы в Украине не происходят, то я бы так не сказал. Мы пока не ощущаем результатов этих реформ, и с этим я могу согласиться. Но я точно знаю, что в 2017 году нам удастся закрепить и ускорить экономический рост, и каждый украинский гражданин почувствует, что и почему происходило, и как начинает меняться его жизнь", - отметил премьер.

Видео дня

При этом Гройсман подчеркнул, что если сильно постараться и работать усердно, уже через 10 лет Украина выйдет на стандарты ЕС и сможет попробовать вступить в Союз.

"Считаю, что в рамках десяти лет, я это говорил и год назад - в рамках десяти лет - это то время, что если идти быстро и качественно, мы сможем соответствовать стандартам, которые позволят нам вступить в ЕС. Но надо тяжело над этим работать", - подчеркнул премьер и добавил, что для этого стране нужна компетентная власть.

Напомним. также Гройсман дал обнадеживающий прогноз по срокам введения безвиза с ЕС.