"Все было достойно": Тимошенко рассказала о своей встрече с Трампом

8,2 т.
'Все было достойно': Тимошенко рассказала о своей встрече с Трампом

Лидер парламентской фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко уверяет, что встреча с президентом США Дональдом Трампом произошла не возле туалета, а в отдельной комнате.

Как рассказала политик в эфире телеканала "112 Украина", встреча была заранее запланированной и проходила абсолютно достойно.

"Знаете, мне просто обидно. Я хочу видеть Украину великой, я хочу видеть политиков Украины достойными. Я не хочу, чтобы такой ложный хлам унижал авторитет нашего государства. Безусловно, это обман, и это невозможно. Если бы кто угодно возле туалета мог встретиться с президентом США, я думаю, что там был бы весь мир сегодня, и ловил бы президента у туалета. Мне больно просто от этого. Встреча проходила абсолютно достойно, планово, это отдельная комната, где проходили события молитвенного завтрака", - заявила Тимошенко.

Видео дня

Напомним, делегация "Батьківщини" во главе с Юлией Тимошенко с 29 января по 4 февраля находилась в США с рабочей поездкой. Во время поездки Тимошенко встретилась с рядом сенаторов, конгрессменов и представителей неправительственных организаций.

О том, что лидер "Батьківщини" провела встречу с президентом США Дональдом Трампом, первым написало издание Politico. Позже это подтвердил коллега Тимошенко по фракции Григорий Немыря.

Тhe Washington Post в свою очередь сообщило, что Дональд Трамп заверил Юлию Тимошенко, что не отменит санкции против России, пока Украина не находится в безопасности. В Белом доме данную информацию опровергли.

Как сообщал "Обозреватель", также в "Батьківщині" заявили, что встреча с Трампом носила частный характер и не была "одноминутным рукопожатием".