Это не был одноминутный handshake: у Тимошенко раскрыли детали ее встречи с Трампом

90,5 т.
Встреча Тимошенко с Трампом

Встреча лидера фракции "Батьківщина" Юлии Тимошенко с президентом США Дональдом Трампом носила частный характер и не была "одноминутным рукопожатием".

В этом заверил народный депутат, коллега Тимошенко по фракции Сергей Власенко, который сопровождал ее в ходе поездки в США.

"Встреча была, она носила частный характер. Поэтому мы не можем раскрывать какие-то нюансы содержания", - сказал он Цензор.нет.

Власенко опроверг информацию о том, что встреча состоялась с инициативы лидера "Батьківщини", а также то, что Тимошенко ждала Трампа во время молитвенного завтрака возле туалета.

Видео дня

По его словам, он не присутствовал при разговоре, однако подчеркнул: "Это не был одноминутный handshake".

Коллаж: Комсомольская правда

В понедельник, 6 февраля, Юлия Тимошенко будет в парламенте и более подробно ответит на все вопросы журналистов, добавил Власенко.

Как сообщал "Обозреватель", делегация "Батьківщини" во главе с Юлией Тимошенко с 29 января по 4 февраля находилась в США с рабочей поездкой. Во время поездки Тимошенко встретилась с рядом сенаторов, конгрессменов и представителей неправительственных организаций.

О том, что лидер "Батьківщини" провела встречу с президентом США Дональдом Трампом, первым написало издание Politico. Позже это подтвердил коллега Тимошенко по фракции Григорий Немыря.

The Washington Post в свою очередь сообщило, что Дональд Трамп заверил Юлию Тимошенко, что не отменит санкции против России, пока Украина не находится в безопасности. В Белом доме данную информацию опровергли.