Трамп заверил Тимошенко, что не отменит санкции против России - The Washington Post

164,1 т.
Трамп заверил Тимошенко, что не отменит санкции против России - The Washington Post

Президент США Дональд Трамп заверил экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, что не отменит санкции против России, пока Украина не находится в безопасности.

Об этом Дональд Трамп сказал Юлии Тимошенко во время их встречи в четверг, накануне Молитвенного завтрака, сообщает The Washington Post.

Издание сообщает, что вчера вечером Белый дом распространил сообщение, в котором подтвердил факт встречи президента США и лидера партии "Батькивщина". "Президент (Трамп) и экс-премьер (Тимошенко) провели краткую, неформальную встречу и сфотографировались перед Национальным молитенным завтраком. Хотя никаких формальных гарантий не было дано… США по-прежнему обеспокоены насилием в Восточной Украине", - цитирует издание сообщение Белого дома.

Видео дня

При этом, The Washington Post, ссылаясь на членов делегации ВО "Батькивщина" на Молитвенном завтраке, сообщил: что Дональд Трамп сказал Юлии Тимошенко, что не отменит санкции против России, пока Украина не находится в безопасности.

Народный депутат от "Батькивщины" Григорий Немыря, который входит в делегацию, подтвердил факт встречи Юлии Тимошенко и Дональда Трампа. "Тимошенко, уважая частный характер этой беседы, не будет делать по этому поводу никаких комментариев", - написал The Washington Post.

Отметим, первым о встрече Юлии Тимошенко и Дональда Трампа сообщило издание Politico.

Напомним, делегация партии "Батькивщина" во главе с Юлией Тимошенко с 29 января по 4 февраля находится в США с рабочей поездкой. Во время поездки Юлия Тимошенко встретилась с рядом сенаторов, конгрессменов и представителей неправительственных организаций. "Я еду с предложениями мирного урегулирования конфликта на востоке Украины и имею очень четкое видение, как скоординировать все страны, которые могут помочь Украине и миру прекратить войну в центре Европы", - заявила перед началом поездки Тимошенко.

Она также приняла участие в традиционном Национальном молитвенном завтраке.