Пшонке передали записи радиообмена "Беркута" при разгоне Евромайдана

15,0 т.
Пшонке передали записи радиообмена 'Беркута' при разгоне Евромайдана

Народный депутат Анатолий Гриценко (фракция "Батьківщина") передал генеральному прокурору Виктору Пшонке депутатское обращение вместе с записями радиообмена командиров "Беркута" во время операции по зачистке Евромайдана ночью 30 ноября.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Запись достаточно объемная - 180 файлов. Она посекундно покрывает достаточно длительный промежуток времени - с 3:46 до 6:03 часов утра. Обрывистые команды - доклады на фоне шумовых помех и мата - далеко не все поймут. В то же время, профессионалам из этой записи совершенно ясно: это не была какая-то вынужденная реакция "Беркута" на чьи-то провокации - это заранее спланированная операция с четкой координацией действий отдельных подразделений и групп "Беркута" против мирных граждан", - написал Гриценко.

Видео дня

Он добавил, что в случае создания в парламенте временной следственной комиссии, он передаст эти записи ей и сохранит их для следующего генерального прокурора – "на случай, если нынешний не обеспечит привлечение к уголовной ответственности тех , кто отдавал заведомо преступный приказ".

Политик также добавил, что не намерен обнародовать эти записи для широкой общественности или собирать по этому поводу пресс-конференцию.

Напомним, ранее Гриценко заявил, что ему передали записи радиообмена командиров "Беркута" во время разгона Евромайдана.