ГПУ требует от столичных вузов списки протестующих студентов

5,2 т.
ГПУ требует от столичных вузов списки протестующих студентов

Генеральная прокуратура Украины требует от высших учебных заведений Киева предоставить ей списки студентов, участвующих в массовых акциях. Об этом говорится в документе ведомства.

"Указать инициаторов, организаторов, активистов... которые призывали и организовывали студентов для участия в массовых акциях протеста, в том числе на Майдане Незалежности", – говорится в письме ГПУ.

Фото кликабельно:

Напомним, ранее появилась информация о том, что Министерство науки и образования требует от руководства Киевского национального университета имени Тараса Шевченкопредоставить список студентов вуза, которые участвуют в митинге на Евромайдане.

Видео дня

В ведомстве заявили, что распространенная информация является провокацией и просят граждан быть внимательными к таким попыткам взбудоражить общественное мнение и не поддаваться на "грязные" технологии распространения слухов.

Председатель Комитета по вопросам науки и образования, народный депутат от фракции "Батькiвщина " Лилия Гриневич предупредила ректоров насчет репрессий против студентов.

Руководство киевского университета имени Гринченко распространило видеозаявление, в котором призвало студентов не бояться выражать свою позицию.

Как известно, в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.