Евромайдановцам пригрозили жесткими действиями, если они не покинут админздания

4,7 т.
Евромайдановцам пригрозили жесткими действиями, если они не покинут админздания

Милиция будет действовать жестко, если митингующие не захотят освобождать захваченные административные здания в Киеве. Об этом заявил и.о. начальника столичного главка милиции Валерий Мазан.

"Максимально милиция принимает все меры, чтобы эти митинги проводились в мирном русле. Мы силы пытаемся не применять. Но если будет нарушение закона, мы будем действовать решительно, жестко... Преступников уговаривать не будем – для этого у нас есть все средства и возможности, предусмотренные законом", - цитирует Мазана УНИАН.

Напомним, в четверг, 5 декабря, судебный исполнитель зачитал митингующим под зданием Кабинета министров решение Шевченковского районного суда о запрете блокировки здания правительства.

Видео дня

Аналогичное решение Шевченковский райсуд принял и в отношении КГГА – туда тоже прибыл судебный исполнитель, который сообщил евромайдановцам, что они должны покинуть здание в течение пяти суток.

Как известно, в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь с 29 на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан. 1 декабря сторонники евроинтеграции вновь собрались в центре столицы.

В ходе стычек у Администрации Президента беркутовцы пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы. В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей.

1 декабря активисты Евромайдана вошли в Дом профсоюзов и здание Киевской городской государственной администрации.

2 декабря активисты перекрыли правительственный квартал. Блокировка Кабмина и АП входит в план действий оппозиции с целью отставки правительства и объявления досрочных выборов президента и Верховной Рады.