Расстрелы на Майдане: в ГПУ жестко отреагировали на освобождение экс-беркутовца

7,9 т.
Сергей Горбатюк

Начальник Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) считает, что решение Апелляционного суда об освобождении из-под стражи экс-беркутовца Виталия Гончаренко, который подозревается в убийстве людей во время Майдана., незаконно Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ. 

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ в Facebook.

"Сергей Горбатюк отметил, что в начале года районным судом указанному лицу уже необоснованно изменялась мера пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест", - цитирует  Гончаренко пресс-служба.

Он отметил, что подозреваемый неоднократно нарушал свои процессуальные обязанности.

"До настоящего времени полного текста решения нет, но, по моему мнению, это решение не отвечает требованиям УПК Украины, так как его нельзя никаким образом объяснить, потому что и особая тяжесть преступления – лицо обвиняется в совершении более 33 покушений на убийство, и доказательства нарушения им своих обязанностей во время досудебного расследования подтверждают обоснованность пребывания обвиняемого под стражей", - пояснил Горбатюк.

Он подчеркнул, что из-за решения суда "обвиняемый вообще остался без меры пресечения."

Напомним, Гончаренко подозревается в убийстве троих человек 18 февраля 2014 года в период Евромайдана. Он вместе с еще тремя экс-беркутовцами был задержан в июне 2016 года в Харькове. На момент задержания все они работали в полиции.

Как сообщал "Обозреватель", 6 апреля Гончаренко выпустили из-под стражи, сменив меру пресечения на личное обязательство.

УкраинаЕвромайданБеркутСергей Горбатюк