Любовь живет три года: как сохранить страсть в длительных отношениях. Рассказывает сексолог. Эксклюзив

3 минуты
14,2 т.
Любовь живет три года: как сохранить страсть в длительных отношениях. Рассказывает сексолог. Эксклюзив

Это миф, что сохранить страсть и сильное сексуальное влечение к партнеру невозможно после нескольких лет вместе. Секс никогда не уходит просто так из отношений, в которых оба партнера любят и любимы.

Но несмотря на это, многие верят, что любовь живет только три года, а после этого в паре начинаются платонические отношения. Сексолог-психолог Екатерина Бучинская эксклюзивно для OBOZREVATEL рассказала, почему в это нельзя верить и дала советы, как не потерять влечение к партнеру спустя года.

По словам эксперта, сексуальной сферой жизни нужно все время заниматься и уделять ей внимание в паре, а не игнорировать.

Видео дня

"В первые два-три года у нас все хорошо в сексе, потому что так устроена физиология. Даже люди с разной половой конституцией будут хотеть много секса на эмоциях и гормонах. Но после трех совместных лет, как правило, это все спадает", – объясняет Екатерина Бучинская.

В первые два-три года в паре все хорошо в сексе, потому что так устроена физиология

Причиной этому наши гормоны. Они уже не бушуют как прежде и начинают выравниваться, а мы в это время должны правильно подстроиться под человека, с которым планируем жизнь дальше.

"В этот момент важно пересматривать свои отношения и планировать. Точно так же, как мы планируем покупку продуктов, поход в салон красоты или завести машину на техосмотр. Мы же не можем купить машину и все время на ней ездить. Ей нужен техосмотр, замена масла и так далее. Секс – это точно также. Это такой же процесс, который требует внимания и планирования", – отмечает сексолог.

Важно обсуждать с партнером вопросы, которые помогут улучшить сексуальную жизнь в паре

Специалист рекомендует поднимать с партнером важные вопросы, которые помогут улучшить сексуальную жизнь в паре. Среди них:

  • Что у нас происходит в сексуальной жизни?

  • Как изменился наш секс?

  • Что тебе сейчас нравится, а что – уже нет?

  • Как бы хотелось попробовать?

Екатерина говорит, что необходимо садиться за стол переговоров со своей второй половинкой и обсуждать это.

"Бывает так, что в быту мы просто забываем о сексе из-за важных дел. А вечером уже настолько устаем, что не до этого. Не перекладывайте ответственность на партнера, рассчитывая, что он догадается и что-нибудь придумает", – советует Бучинская.

Она добавила, что можно выделить всего один выходной день для двоих, чтобы уединиться или уехать куда-то.

Всегда можно выделить один выходной день для двоих, чтобы уединиться или уехать куда-то.

"Может быть в машине, в лесу, за городом на поляне, у друзей попросить квартиру, снять номер, поехать куда-то на отдых, отдать детей соседям и остаться одним дома. Если это не практиковать, страсть сходит на нет со временем", – предупредила сексолог-психолог.

По словам Екатерины Бучинской, у пар, которые обсуждают эти моменты, интересуются сексом, ходят в секс-шоп, смотрят эротические фильмы, присутствует нужная нотка эротизма в повседневных делах. Она и пробуждает желание и не дает остыть любви даже в очень долгих отношениях.

Нотка эротизма в повседневных делах пробуждает желание

"Заходите в секс-шопы вместе, посещайте образовательные лекции, снимайте номер в отеле, ходите на секс-вечеринки. Просто уделяйте время этому", – рекомендует специалист.

Кроме того, Бучинская добавила, что у тех людей, которых устраивает в своей жизни хаос, и все пущено на самотек, и секс будет такой. Поэтому если у вас нет потребности навести порядок в жизни, то достичь порядка в постели будет еще сложнее.

OBOZREVATEL ранее писал: