Что приготовить для разгрузки: рецепт идеального супа

28,0 т.
Что приготовить для разгрузки: рецепт идеального супа

После бурных праздничных застолий для разгрузки организма будет крайне полезен легкий морковный суп, который можно приправить необычными ингредиентами для эффекта.

Соответствующий рецепт посоветовала известный украинский диетолог Светлана Фус в своем Instagram-аккаунте, уточнив, что "изюминка " блюда – это немного апельсинового сока и цедры, а также пряный имбирь.

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 кг;

  • картофель – средний 1 шт;

  • апельсин средний – 2 шт;

  • корень имбиря – 1,5 см;

  • лук средний – 1 шт;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • масло оливковое – 1 ст. л;

  • бульон овощной – 0,5 л;

  • сливки кокосовые – 100 мл (можно заменить на обычные 10%);

Видео дня
  • кориандр – несколько веточек;

  • соль, перец – по вкусу.

Морковный суп

Способ приготовления:

Для начала нужно подготовить овощи, для чего нужно очистить и крупно нарезать картофель и морковь. Также мелко нашинковать корень имбиря, чеснок и лук. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, а из фруктов выжать сок.

Далее разогреть с оливковым маслом глубокую сковородку, на которой в течение 5 минут пассировать лук, чеснок и имбирь, постоянно помешивая.

В полученную смесь добавить морковь, залить все апельсиновым соком и бульоном. Варить под крышкой 5 минут.

По истечении времени добавить нарезанный картофель и варить овощи еще 25 минут. В конце приготовления добавить апельсиновую цедру. Уже готовые овощи в бульоне измельчить блендером до получения однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей на стол залить кокосовые сливки и перемешать. Супчик посыпать нарубленной зеленью.

Любая хозяйка знает, что первые блюда являются необходимым атрибутом красивой фигуры и крепкого здоровья. Больше полезных и "разгрузочных" рецептов читайте на СмакОбоз.

Морковный суп с апельсином и имбирем После праздничного застолья и обильной еды очень актуальный рецепт обычного морковного супа с необычными ингредиентами))) Добавьте в него немного апельсинового сока и цедры, а также пряного имбиря, чтобы получить новые вкусовые ощущения. Ингредиенты: ✅ морковь -0,5 кг ✅ картофель - средний 1 шт. ✅ апельсин средний - 2 шт. ✅ корень имбиря - 1,5 см ✅ лук средний - 1 шт. ✅ чеснок -2 зубчика ✅ масло оливковое -1 ст. л. ✅ бульон овощной - 0,5 л ✅ сливки кокосовые -100 мл ( можно заменить на обычные 10%) ✅ кориандр - несколько веточек ✅ соль, перец - по вкусу Способ приготовления: Очистить и крупно нарезать картофель и морковь. Очистить и мелко нарезать корень имбиря, а также чеснок и лук. Натереть на мелкой терке цедру апельсина, а затем выжать из фруктов сок. Притомить в нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде лук, чеснок и имбирь, помешивая, в течение 5 минут. Добавить морковь. Залить все апельсиновым соком и бульоном. Варить под крышкой 5 минут. Далее добавить картофель. Варить овощи 25 минут. В конце приготовления добавить апельсиновую цедру. Измельчить суп погружным блендером до получения однородной консистенции. Посолить и поперчить. Добавить кокосовые сливки и перемешать. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью. #чтобыхудетьнадоесть #диетологфус #диетологкиев #диетологонлайн #диетамбой

Допис, поширений Диетолог Светлана Фус (@dietolog.fus)

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее кулинар-реформатор Евгений Клопотенко рассказал о простых блюдах из рыбы и способе их приготовления.