"Спенсер": сравнение образов Кристен Стюарт в фильме и принцессы Дианы. Фото

3 минуты
10,2 т.
'Спенсер': сравнение образов Кристен Стюарт в фильме и принцессы Дианы. Фото

В ноябре выйдет фильм Пабло Ларриана "Спенсер: Тайна принцессы Дианы". Это история о том, как принцесса Уэльская решила развестись с принцем Чарльзом во время рождественских каникул. Главную роль сыграла Кристен Стюарт. Она надевала в фильме наряды и дополняла их украшениями, похожими на те, которые носила икона стиля 80-х и 90-х принцесса Диана.

Узнайте в материале OBOZREVATEL о культовых образах экранной героини, которые удалось воспроизвести дизайнерам костюмов.

1. Шляпа с вуалью

Принцессу часто можно было увидеть в шляпах с вуалью. Вполне возможно, что так она "закрывалась" от назойливых папарацци. В 1993 году леди Ди посетила Сандрингем, где Елизавета II любит собирать на Рождество всю королевскую семью. Тогда женщина была одета в шляпу с черной вуалью, темную блузку с высокой горловиной и в ярко-красное пальто.

Видео дня
С помощью вуали принцесса могла скрыть часть лица от папарацци.
2. Жакет в клетку и помолвочное кольцо

В январе 1991 года принцесса Уэльская ездила в церемониальное графство Корнуолл. Для этого она выбрала жакет от Кэтрин Уолкер с принтом "большая шотландская клетка". В фильме дизайнерам удалось создать похожий образ.

Еще одна деталь, на которую костюмеры обратили внимание, – помолвочное кольцо с большим сапфиром. Для Кристен Стюарт создали копию украшения. Следует заметить, что леди Ди носила эту драгоценность на протяжении всего брака с принцем. После ее смерти кольцо перешло по наследству принцу Уильяму, который в последствии подарил его Кейт Миддлтон во время предложения руки и сердца.

Принцесса Уэльская часто носила одежду в клетку.
3. Джинсы и объемная куртка

В 1992 году принцесса Уэльская отводила младшего сына в школу в стильном аутфите – джинсах и объемной красно-черной куртке. Такой образ даже в XXI веке выглядел бы стильно. В фильме "Спенсер" костюмеры создали поразительную реплику этого образа.

В фильме "Спенсер" повторили стильный образ леди Ди.
4. Свадебное платье

В трейлере актриса на одном из кадров одета в копию свадебного платья принцессы Дианы. По словам Кристен, во время монтажа в "Спенсер" добавили несколько кадров с настоящей свадьбы леди Ди и принца Чарльза в виде флешбэков.

Дизайнерам удалось воспроизвести роскошное свадебное платье принцессы Дианы.
5. Бальное платье и жакет

Принцесса Диана часто любила комбинировать длинные вечерние платья и оверсайз-жакеты или пальто. Это стало одной из фишек ее стиля. В фильме Кристен тоже воспроизвела этот образ.

Леди Ди любила комбинировать одежду разных стилей.
6. Желтый костюм

В трейлере к фильму Стюарт засвитилась также в бледно-желтом костюме. Леди Диана имела в своем гардеробе немало вещей похожих фасонов и оттенков. К примеру, в одном из таких костюмов она была в 1992 году в поло-клубе Джайпура (Индия).

В гардеробе принцессы Дианы было много вещей ярко-желтого цвета.

Ранее OBOZREVATEL писал: