Как питаться после тренировки: диетолог раскрыла секрет

59,1 т.
Как питаться после тренировки: диетолог раскрыла секрет

Существует много споров по поводу питания после тренировки, но на самом деле нужно соблюдать баланс и не думать об особенностях в еде.

Известный диетолог Альбина Комиссарова рассказала в Instagram, что и когда нужно поглощать после спортивной нагрузки.

"Считается, что еда после тренировки мешает жиросжиганию, поэтому два часа после тренировки нельзя есть. Это не так! На самом деле, организм сжигает жир в течение 23 часов после тренировки, а не час во время нее, поэтому ключевую роль играет диета в течение всего дня, а не в течение получаса после тренировки", – пояснила диетолог.

Видео дня
Диета и фитнес

Комиссарова также рассказала, что углеводное (белковое) окно есть. Но согласно исследованиям, нет доказательств, что его "закрытие" поднимает синтез белка в мышцах.

Когда и что нужно есть

"В течение двух часов после тренировки желателен белково-углеводный прием пищи (рыба и рис, овощи),но если есть не хочется – заставлять себя не надо, соблюдайте баланс в течение дня и этого будет достаточно", – отметила она.

Как питаться после тренировки: раскрыт секрет

Существует ли разница в питании после кардио / силовой нагрузки

По словам Комиссаровой, не существует. Ведь кардио требует большего количества углеводов, но здесь нужно также отмечать чувство голода. Если он проснулся, не отказывать себе.

Есть ли разница в питании на похудение / набор веса

"Только в дневном балансе, на наборе веса больше калорий, белка, жиров, углеводов. Конкретно после тренировки – разницы нет", – подчеркнула диетолог.

Можно ли есть, если тренировка очень поздно

Комиссарова заверила, если хочется – есть можно даже сложные углеводы. Если голод не наступил, то заставлять себя не стоит.

Лайк полезному посту❤️ Питание после тренировки - самый спорный вопрос, широко обсуждаемый между тренерами и врачами. Так где же истина? 🧐Считается, что еда после тренировки мешает жиросжиганию, поэтому 2 часа после тренировки нельзя есть. Это не так! ✅На самом деле -организм сжигает жир в течение 23 часов после тренировки, а не час во время неё, поэтому ключевую роль играет диета в течение ВСЕГО дня, а не в течение получаса после тренировки. 🧐Есть ли углеводное(белковое) окно? ✅Да, НО! Люди думают, что после тренировки истощены запасы гликогена, и углеводы, которые вы съедите в течение 30-40 мин после тренировки, пойдут на восстановление запасов, а не в жир и можно съесть Сникерс 😄 ✅На самом деле - закрытие "окна" имеет место только после тренировки натощак, в остальное время - большой роли оно не сыграет: 🔹исследование 2013 года, опубликованное в Journal of the International Society of Sports Nutrition показало, что нет никаких доказательств, что "закрытие окна" поднимает синтез белка в мышцах 🗣Так когда и что надо есть? ✅В течение 2х часов после тренировки желателен, белково-углеводный приём пищи(напр, рыба и рис, овощи),но если есть не хочется - заставлять себя не надо, соблюдайте баланс в течение дня и этого будет достаточно. 🗣Есть ли разница в питании после кардио/силовой? 👩🏼‍⚕️В целом, нет. Кардио требует большего количества углеводов, но кардио кардио рознь, поэтому здесь смотрите на чувство голода - хотите есть - пожалуйста. 🗣Есть ли разница в питании на похудение/набор веса? 👩🏼‍⚕️Только в дневном балансе, на наборе веса больше калорий, белка, жиров, углеводов. Конкретно после тренировки - разницы нет. 🗣Если тренировка очень поздно, можно ли есть? 👩🏼‍⚕️Если хочется - да, можно даже сложные углеводы, если не хочется - насильно "ну хоть что-нибудь" не надо. ✅Вывод: Соблюдайте баланс всегда и не думайте о каких-то особенностях после тренировки и будет вам счастье. ❤️Интересен ли вам такой пост? Хотите больше спортивных тем? Ставьте 👍🏻 или 👎🏻

Допис, поширений Диетолог, Альбина Комиссарова (@doctor_komissarova)

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее группа ученых из научно-исследовательского Института имени Вейцмана пришла к выводу, что тренировки по вечерам могут быть эффективнее, чем в любое другое время суток.