Диета, которая убивает: названа серьезная опасность популярного рациона питания

53,1 т.
Диета, которая убивает: названа серьезная опасность популярного рациона питания

Ученые из Портлендского государственного университета пришли к выводу, что западная диета с высоким содержанием жира и сахара повышает вероятность смерти от сепсиса.

Как сообщает Daily Mail, такое заключение специалисты сделали после ряда экспериментов. Так, в ходе исследования ученые кормили мышей двумя рационами питания. Первой была западная диета, она характеризуется низким содержанием клетчатки, но высоким содержанием жиров и сахара. Другим типом питания оказалась стандартная диета с большим содержанием клетчатки.

В итоге выяснилось, что грызуны, которые питались по правилам первой диеты, страдали от хронических воспалений, тяжелого сепсиса и демонстрировали высокие показатели смертности.

Видео дня
Названа серьезная опасность популярной диеты

Отметим, что исследователи утверждают, что полученные результаты могут помочь больницам контролировать рацион питания пациентов в условиях интенсивной терапии, поскольку они более уязвимы к сепсису.

"Если вы знаете, что диета с высоким содержанием жира и сахара коррелирует с повышенной восприимчивостью к сепсису и повышенной смертностью, когда эти пациенты находятся в отделении интенсивной терапии, нужно убедиться, что они потребляют правильные жиры и правильное соотношение жиров", — отмечают авторы исследования.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее американские диетологи рассказали, почему невозможно похудеть только благодаря физическим упражнениям. Так, по мнению экспертов, при похудении гораздо важнее уделить внимание своему рациону питания и задуматься над тем, что нужно исключить из него.