Секреты красоты Одри Хепберн, Мэрилин Монро и других легендарных красавиц Голливуда, которые доступны всем

3 минуты
24,3 т.
Секреты красоты Одри Хепберн, Мэрилин Монро и других легендарных красавиц Голливуда, которые доступны всем

Сегодня у девушек есть все необходимое для ухода за собой и нанесения макияжа. Бьюти-компании ежемесячно совершенствуют инновационные средства, помогающие подчеркнуть скулы, визуально увеличить губы или сделать волосы блестящими и гладкими.

В прошлом веке женщинам, особенно знаменитым на весь мир, приходилось креативить, чтобы подчеркнуть природные данные и сохранить молодость. Читайте в материале OBOZREVATEL, какие секреты красоты использовали звезды Золотого Голливуда.

1. Одри Хепберн

Американская актриса и фотомодель, звезда фильма "Завтрак у Тиффани" – Одри Хепберн – знала, что чистая и ухоженная кожа лучше любого тонального крема. Она дважды в неделю делала для лица паровые ванны: поры открывались, после чего знаменитость протирала кожу специальным лосьоном.

Видео дня
Одри Хепберн всегда заботилась о коже лица.

При росте 170 см вес Одри составлял 45 кг. У нее не было расстройства пищевого поведения: звезда никогда не смешивала белки с углеводами. Еще один секрет красоты актрисы, который она считает самым действенным, – полноценный сон. Хепберн заметила, что только отоспавшись выглядела прекрасно: "Когда я сонная, чувствую себя, как будто у меня грипп, и имею такой же вид".

Одри для сохранения красоты спала каждую ночь не менее 8 часов.
2. Грейс Келли

Американская актриса и княгиня Монако Грейс Келли в макияже предпочитала натуральность. Она легко подрисовывала брови и ресницы, на скулы наносила румяна, а под них – пудру, немного темнее собственного цвета лица. Кроме того, звезда была уверена, что руки в первую очередь "выдают" возраст женщины. Поэтому она заботилась о них больше, чем о коже лица – часто увлажняла их кремом.

Грейс Келли наносила минимум макияжа.
3. Мэрилин Монро

Секреты американской киноактрисы, модели и певицы Мэрилин Монро были простыми и используются до сих пор. Каждое утро она протирала лицо настойкой из ромашки: это помогало избавиться от отека кожи и привести ее в тонус. А для того чтобы не спровоцировать раннее появление морщин возле глаз, звезда надевала темные очки.

У Мэрилин есть фишка в макияже – делала объемные губы алого цвета. Этого эффекта ей удавалось достичь, комбинируя 5 помад, чтобы создать градиент: в уголках губ – более темные оттенки, а в центре – светлее.

Мэрилин Монро наносила на губы сразу пять помад разных оттенков красного цвета.
4. Софи Лорен

Во времена Золотого Голливуда не использовались ныне популярные патчи для кожи под глазами. Но это не значит, что звезды не искали способы, как можно избавиться от отека и темных кругов. Кто-то выбирал кремы легкой текстуры, а кто-то – природные средства. Например, итальянская актриса Софи Лорен измельчала и разминала в ступке свежие листья мяты, которые потом наносила под глаза. Этот способ быстро помогал освежить внешний вид. Но он подходит не всем. Стоит проверить, нет ли аллергической реакции на это растение.

Софи Лорен наносила под глаза мяту, чтобы избавиться от темных кругов.
5. Рита Хейворт

Американская актриса и танцовщица Рита Хейворт имела не только блестящую игру на съемочной площадке, но и роскошные волосы. Густые кудри звезды считались самыми красивыми в золотую эру Голливуда. А все потому, что она о них тщательно заботилась. Сначала вымывала волосы и втирала в них натуральное оливковое масло. Далее в течение 5 минут держала голову, завернутую в полотенце, и ополаскивала большим количеством воды с лимонным соком.

Рита Хейворт наносила на волосы оливковое масло.

Ранее OBOZREVATEL писал: