На Киевщине в больнице умерла 8-летняя девочка: родители обвиняют медиков

2 минуты
85,4 т.
Девочка скончалась в больнице

В больнице города Березань в результате болезни 1 января скончалась 8-летняя девочка. Родные ребенка винят в ее смерти врачей.

Об этом сообщило издание Сегодня. Полиция открыла уголовное производство и устанавливает все детали трагедии (чтобы посмотреть видео, проскролльте до конца страницы).

По словам родных ребенка, за несколько дней до Нового года Анита заболела, а вызванный домой врач сказал, что это обычная простуда.

Перед праздниками у девочки поднялась температура и началась рвота. Поэтому родные вызвали скорую помощь.

Видео дня

"Поставили капельницу, она начала мне говорить, тошнота прошла, живот не болел. Девушки говорили, куда ее везти, ребенок тяжелый – выбирали или Бровары, или Борисполь, а диспетчер почему-то сказал везти в березанское отделение", – рассказала мать Аниты Дарья Дуда.

Около часа ночи малышку доставили в больницу Березани. Несмотря на то, что медики не увидели угрозы жизни Аниты, они решили оставить ее в медучреждении до утра.

Девочка умерла 1 января в больнице.

В какой-то момент девочка потеряла сознание, а потом отказали легкие и сердце. Несмотря на реанимационные мероприятия, ребенок умер.

По словам медиков, у малышки была молниеносная форма вирусной инфекции.

"Она (инфекция. – Ред.) за собой повлекла, еще раз хочу сказать, повреждение сердечно-сосудистой и легочной системы. Когда есть пораженная сердечная мышца, то определенные лекарства, которые действуют на сердце, просто не действуют", – сообщил медицинский директор Березанской городской больницы Юрий Вусятицкий.

По словам медиков, у малышки была молниеносная форма вирусной инфекции.

В то же время семья девочки уверена, что смерть ребенка — это вина медиков. Правильно ли действовали врачи и почему ребенка отвезли в больницу только на третий день болезни, установит полиция. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

8-летнюю Аниту похоронили в среду, 5 января, рядом с прабабушкой и прадедушкой.

Ранее в Киеве с новой силой развернулся скандал вокруг частного роддома, медика которого подозревают в смерти новорожденной девочки. Судмедэкспертиза установила, что врач несвоевременно назначил кесарево сечение и младенец задохнулся.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Запорожье в больнице скончался двухлетний ребенок. Родители малыша заявили, что в его смерти виноваты врачи.