Блинкен прилетел в Киев. Видео кортежа с госсекретарем США

3 минуты
28,0 т.
Энтони Блинкен

В Киеве заметили длинный кортеж для встречи в аэропорту "Борисполь" государственного секретаря США Энтони Блинкена, который прибыл в Украину 5 мая около 23:50.

Транспортные средства сопровождали машины полиции. Соответствующие ролики, снятые на улицах города, опубликовал Telegram-канал "Политика страны" (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

По словам корреспондента "Страны", колонна состояла из более 30 авто. В начале кортежа двигался патрульный автомобиль, который разгонял машины для свободного проезда.

Встреча Энтони Блинкена
Видео дня

Также в кортеже были автомобили с дипломатическими номерами посольства США.

Полицейское авто
Колонна машин

На своей странице в Twitter Блинкен прокомментировал встречу. Он заявил, что это будет важная возможность обсудить с украинскими партнерами продолжающуюся агрессию России и подчеркнуть необходимость сохранения темпов реформ.

Скриншот

Госдеп США также выпустил заявление об Украине. Ведомство подтвердило непоколебимую поддержку суверенитету и территориальной целостности страны перед лицом агрессии России.

Видео авто для встречи американского чиновника:

Около 00:35 четверга, 6 мая, Pavlovsky News в Facebook опубликовал видео кортежа, на котором государственный секретарь Соединенных Штатов выехал из аэропорта.

Отмечается, что автомобили правоохранителей перекрывали все полосы от военного аэродрома в Борисполе к Киеву, чтобы колонну нельзя было обогнать.

Напомним, Блинкен сам сказал в интервью, что приедет с визитом в Украину.

Официальная часть начнется 6 мая. Американский политик встретится с президентом Владимиром Зеленским, премьер-министром Денисом Шмыгалем, министром иностранных дел Дмитрием Кулебой. Более детально о запланированных мероприятиях можно почитать тут.

Информация о рейсе американского чиновника
Скриншот

Как ранее писал OBOZREVATEL: