Киевский Евромайдан пережил очередную ночь и снова собирает людей

4,1 т.
Киевский Евромайдан пережил очередную ночь и снова собирает людей

Киевский Евромайдан пережил очередную ночь и снова собирает людей. Несмотря на холод, настроение у активистов бодрое, певица Руслана зажигает.

Об этом на своей странице в Facebook пишет народный депутат от "Батьківщини" Анатолий Гриценко, пришедший на Евромайдан сменить своего сына Алексея.

"Кроме классной музыки время от времени звучат интересные выступления студентов. Кратко, метко, убедительно. Без привычно-надоедливых призывов (Прочь! Позор! Банда! Смерть врагам). Они достаточно спокойно, толерантно, но при этом твердо отстаивают свою четкую позицию относительно ценностей и стандартов жизни, молодцы!", - отмечает политик.

Видео дня

По его словам, в случае форс-мажора ночью на Евромайдане постоянно дежурят оппозиционные депутаты. Оргкомитет Майдана также контролирует ситуацию. Единственная проблема, на которую жалуются активисты, это невозможность приобрести одноразовые стаканчики для чая, потому что в близлежащих магазинах их уже нет.

Тем временем на Евромайдан продолжают прибывать новые люди. С каждым поездом в столицу приезжаю студенты из регионов. Так, в четверг, в 4 часа утра, прибыли студенты из Тернополя.

Милиция контролирует происходящее, не мешает.

Напомним, 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС. Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

В знак протеста против приостановки евроинтеграционного курса Украины в Киеве стартовал бессрочный Евромайдан. Уличные акции с требованием возобновить курс на евроинтеграцию также проходят в различных городах Украины.