УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Девушка, прыгнувшая под поезд, сбежала из больницы

279
Девушка, прыгнувшая под поезд,  сбежала из больницы

Во вторник утром, 16 июня, на виду у пассажиров, ожидавших поезд на платформе станции "Крещатик", из толпы вышла девушка и шагнула вниз на рельсы. К счастью, приближающийся состав замер в нескольких метрах. Вероятно, дежурные успели сообщить о случившемся машинисту, а может он сам заметил и применил экстренное торможение. Работники станции подняли девушку на платформу. Переломов у пострадавшей не было – ушла она самостоятельно. Пятиминутная задержка спровоцировала "живые" пробки и на ближайших станциях Святошинско-Броварской линии.– Думаю, что это была попытка суицида. Девушка кричала: сама грешна, сама грешна, – сообщил Вадим Маринкевич, начальник управления милиции по охране метрополитена. – Чего-то добиться от нее было трудно, только бессвязное бормотание. Милиционеры оформили протокол, записали ее данные и передали в руки медиков. Ей 29 лет, где работает, мы выяснить не смогли, прописана в столице. В 17-й больнице, куда отвезли несостоявшуюся самоубийцу, ее даже оформить не успели. По словам одного из врачей, у Галины (так звали девушку) была только ушиблена рука, но надо было на всякий случай обследовать. Однако, услышав, что нужно сдать мочу на анализ, Галя хлопнула дверью и выбежала на улицу. Куда она отправилась потом, не могли сказать ни ее мама, ни близкие друзья. – Как только позвонили из милиции и сказали, что Галя прыгнула под поезд, я себе места не нахожу, – плачет ее мать Зинаида Васильевна. – Я уже обзвонила все больницы, всех друзей, но нигде ее нет. Моя Галя стоит на учете в психиатрической больнице, она инвалид 2-й группы, с ней может случиться все что угодно. Она страдает шизофренией, неоднократно лечилась в стационаре и сейчас постоянно принимает лекарства. Накануне Галя всю ночь не спала – все говорила: мамочка, я не хочу жить. Я ее успокаивала, давала таблетки. С утра хотела ее оставить дома, но она все же решила идти на работу. Дочка подрабатывает курьером. Мобильный она оставила дома, так что и позвонить ей невозможно.В милицию мать не обращается – почему-то решила, что там ей не помогут. Близкая подруга девушки, Оксана, рассказывает, что у Галины это не первая попытка суицида. Она уже пробовала резать вены, но медики ее спасли. – Отец у Гали давно умер, осталась только мама, но она сильно выпивает, – говорит Оксана. – Вообще-то когда болезнь отступает, она нормальная, о суициде говорит только во время обострения. По словам Владимира Полищука, начальника пресс-службы столичной милиции, правоохранители могут подключиться к поискам только по истечении трех дней, да и то после заявления родственников. А ведь в таком состоянии девушка может снова причинить себе вред.

Напомним, 23 июля 2008 года в 3:40 на станции "Дворец спорта" Сырецко-Печерской линии Киевского метрополитена в вентиляционной шахте во время проведения плановых работ по демонтажу шумоизоляционной перемычки вентиляционного двигателя произошл обвал части перемычки. В результате происшествия погибли два работника СП "Служба тоннельных сооружений и зданий".

25 ноября на платформе станции "Шулявская" Святошино-Броварской линии метрополитена умер человек.

Хроника:

  • 19 марта. "Святошоно"Погиб семиклассник Андрей Костецкий (13 лет). Свидетели говорят, что ребенок бросился под поезд сам. Родители не верят в это.
  • 5 марта. "Вокзальная"Под колеса поезда бросился парень (23 года). С черепно-мозговой травмой он был доставлен в больницу.

Всего за текущий год было около десятка подобных случаев. Некоторые из них – с летальным исходом.