На станции "Вокзальная" произошла трагедия

1,0 т.
На станции 'Вокзальная'  произошла трагедия

Вследствие ЧП, с 11:25 движение поездов киевского метрополитена по линии "Академгородок - Шулявская" парализовано.

Пассажиров, которые направлялись сторону станции "Академгродок", попросили покинуть вагоны и воспользоваться наземным транспортом. Об этом "КИЯНАМ" сообщили в пресс-службе "Киевского метрополитена".

Как сообщил очевидец, погибшая спрыгнула с платформы и побежала навстречу поезду. Подобный маневр застал врасплох машиниста, не успевшего заблаговременно затормозить. Сложности с извлечением ее тела объясняются тем, что оно находится не напротив платформы, а в туннеле под третьим вагоном поезда, пояснили в пресс-службе.

По словам работников станции "Вокзальная", на рельсах погибла девушка 1986 года рождения, студентка, которая приехала с Черкасской области на учебу в столицу. Жила девушка в общежитии.

По одной из версии очевидцев, девушка якобы стояла на платформе, а потом вдруг сама спрыгнула в тоннель и пошла навстречу поезду, который подъезжал. По другой версии, один поезд самоубийца пропустила — запряталась возле стенки тоннеля, бросилась под второй. Говорят, перед приближением состава, упала на колени, стоя лицом к поезду. Машинист ударил по тормозам, но избежать столкновения с человеком в тоннеле не удалось, девушка от полученных травм погибла. Поезд чуть высунулся на станцию и так остановился. Возобновили движение на Святошинско-Броварской линии спустя час после печального случая.

Напомним, в 2006 году в метро призошло шесть попыток суицида, 1 человек погиб. В 2007 году — зафиксировано шесть попыток самоубийств, в результате погибли три человека. За два месяца 2008 года в метрополитене зафиксировано четыре попытки самоубийства, в результате которой один человек погиб.