В Киеве в упор расстреляли криворожского бизнесмена

635
В Киеве в упор расстреляли криворожского бизнесмена

Правоохранители задержали группировку, которая на улице Василия Порика, 17-б, в Киеве 8 выстрелами в упор расстреляла криворожского бизнесмена.

Четыре налетчика стреляли резиновыми пулями и попали предпринимателю в голову. Благодаря тому, что киевляне-очевидцы сразу вызвали "скорую", мужчину удалось спасти.

По словам помощника начальника Подольского райуправления милиции Александра Радкевича, банду налетчиков задержали в Евпатории. Среди преступников был знакомый бизнесмена, который придумал схему ограбления.

"Парень рассказал предпринимателю, что некий человек хочет занять $50 тысяч под высокие проценты. Бизнесмен согласился и привез деньги в Киев из Кривого Рога. Грабители встретили жертву и повезли на Виноградарь якобы для совершения сделки. Выходя из авто, забрали 160 тысяч гривен. И стали стрелять, дабы убить. Кстати, еще $30 тысяч лежали у жертвы в пиджаке, они остались целы. Куш разделили поровну и отправились отдыхать в Крым. Там мы их и задержали. Самому младшему 20 лет, старшему –30, все холостяки", – сообщил Радкевич. Им грозит до 10 лет тюрьмы, сообщает "Сегодня".

Видео дня

Напомним, 17 февраля заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Василия Кармана госпитализировали в среду с огнестрельной раной головы. Врачи извлекли из его головы пулю 7,62 миллиметра.

16 февраля в центре Киева произошла перестрелка. Сотрудники милиции проводили задержание трех грузинских барсеточников, в ходе которого были вынуждены открыть огонь. Двух преступников удалось задержать, третий скрылся.

19 ноября в 17:30 на Харьковском шоссе, 52-54 возник конфликт между 25-летним водителем и 33-летним пешеходом. В результате водитель из устройства для стрельбы резиновыми пулями выстрелил пешеходу в грудь с близкого расстояния. Через час стрелявший был задержан правоохранителями. В результате ранения пострадавший умер в больнице.

В декабре 2007 года на проспекте Победы произошла перестрелка. Ситуация развивалась как в криминальном боевике. Виновниками происшествия стали пассажиры двух иномарок.

В декабре 2007 года в Голосеевском районе обстреляли маршрутное такси. В милицию обратился 26-летний житель города Васильков Киевской области, сообщивший, что на Московской площади неизвестный выстрелом из неустановленного оружия повредил колесо в маршрутном микроавтобусе и скрылся с места события на автомашине "ДЭУ".

25 декабря в центре Киева, на пересечении улиц Шелковичной и Институтской, произошла перестрелка между водителями, один из которых нарушил правила дорожного движения.

А 7 апреля 2008 года в 2:30 ночи в Оболонском районе возникла перестрелка. Неизвестный у дома № 9/8 по ул. Зой Гайдай, выстрелом в голову ранил 23-летнего киевлянина.

В декабре 2005 года начальник капитального строительства в Киево-Святошинском районе Юрий Нагрецкис был убит под дверью собственной квартиры выстрелом в упор.