В центре Киева устроили стрельбу

674
В центре Киева устроили стрельбу

Днем, 16 февраля, в центре Киева (в двух минутах езды от Секретариата Президента, в пяти – от Верховной Рады и Кабинета Министров Украины) многие граждане стали свидетелями совершенно уникального и дикого для мирного и цивилизованного города события, сразу напомнившего дикие 20-е годы в Чикаго: в районе улицы Эспланадной произошло задержание преступников.

По словам очевидцев, все началось с того, что один из перекрестков по ул. Эспланадной перегородила легковая машина, из нее вышли несколько человек и направились только в им известном направлении. Спустя несколько минут после этого началась погоня и стрельба. Очевидец сообщил о том, что видел, как один человек был ранен, второго схватили, а третий - успел сбежать на "Субару", информирует MIGnews.

Другой свидетель рассказал, что примерно пять человек в гражданской одежде, без каких-либо опознавательных знаков, пытались то ли арестовать, то ли затолкать в машину троих "противников". Видя, что за всем этим наблюдают прохожие, неизвестные обратились к ним со словами: вы должны оказать нам помощь – мы сотрудники милиции. Очевидец также сообщил, что и на одного, и на второго (в которого стреляли) надели наручники. Это наводит на мысль, что операция проводилась правоохранителями.

Видео дня

Как сообщил корреспонденту "КИЯН" начальник ЦОС ГУ МВД Владимир Полищук, 16 февраля группа правоохранителей проводила операцию по задержанию трех человек, лиц кавказской внешности. По данным милиции, ранее подозреваемые украли портфель из дорогого авто. Во время задержания сотрудниками правоохранительных органов было произведено два выстрела резиновыми пулями: один "предупредительный" (в воздух), другой в ноги преступника.

В результате происшествия двое преступников были задержаны, еще один в данный момент находится в розыске.

Подробности громкого задержания в центре Киева читайте ЗДЕСЬ.

Напомним, на бульваре Шевченко столкнулись четыре авто: "Лексус", "Мерседес", "Ауди" и маршрутка, как заявили свидетели, даже с перестрелкой.

19 ноября в 17:30 на Харьковском шоссе, 52-54 возник конфликт между 25-летним водителем и 33-летним пешеходом. В результате водитель из устройства для стрельбы резиновыми пулями выстрелил пешеходу в грудь с близкого расстояния. Через час стрелявший был задержан правоохранителями. В результате ранения пострадавший умер в больнице.

В декабре 2007 года на проспекте Победы произошла перестрелка. Ситуация развивалась как в криминальном боевике. Виновниками происшествия стали пассажиры двух иномарок.

В декабре 2007 года в Голосеевском районе обстреляли маршрутное такси. В милицию обратился 26-летний житель города Васильков Киевской области, сообщивший, что на Московской площади неизвестный выстрелом из неустановленного оружия повредил колесо в маршрутном микроавтобусе и скрылся с места события на автомашине "ДЭУ".

25 декабря в центре Киева, на пересечении улиц Шелковичной и Институтской, произошла перестрелка между водителями, один из которых нарушил правила дорожного движения.

А 7 апреля 2008 года в 2:30 ночи в Оболонском районе возникла перестрелка. Неизвестный у дома № 9/8 по ул. Зой Гайдай, выстрелом в голову ранил 23-летнего киевлянина.

Читайте также: