Пострадавшие простили мажора Зимина

347
Пострадавшие простили мажора Зимина

Сотрудники столичного милицейского главка завершили расследование резонансного уголовного дела, в котором фигурирует сын экс-депутата Киеврады Сергея Зимина Владимир, и передали эти материалы на рассмотрение Голосеевского райсуда.

Напомним, что 30 марта с. г., около шести утра Владимир Зимин на отцовском джипе Toyota Land Cruiser-100, грубо нарушив Правила дорожного движения, врезался в милицейские "Жигули". Травмы получили майор милиции Владимир Дмитренко и прапорщик милиции Андрей Дзус. ДТП призошло на Столичном шоссе. Владимир Зимин, оставив машину, с места происшествия удрал.

Правоохранители предполагают, что Владимир Зимин в тот момент был в состоянии алкогольного опьянения. В салоне джипа они обнаружили недопитую бутылку шампанского.

И вот сегодня Владимира Зимина будут судить. Санкция статьи Уголовного кодекса, по которой его привлекают к ответственности, предусматривает жесткое наказание – до трех лет лишения свободы. Однако с большой долей вероятности можно прогонозировать, что Зимин-младший вряд ли окажется в колонии. Вероятно, все неприятности для мажора закончатся легким испугом. Редакции известно, что за счет виновного было оплачено лечение потерпевших милиционеров. Кроме того, взамен разбитого автомобиля стражи порядка получили новенькие "Жигули" от Зимина.

Как известно, законодательство предусматривает прекращение дела в связи с примирением обвиняемого с потерпевшими. Разумеется, при условии, если от них поступит соответствующее заявление. В нашем случае пострадавшие простили Зимина и претензий к нему уже не имеют.

Тем не менее, тот же Зимин должен быть наказан в административном порядке за нарушение Правил дорожного движения. Фемида обязана вынести решение – оштрафовать виновного или же лишить его водительской "корочки".

Читайте также.

Сын депутата Киеврады покалечил гаишников

Интерпол объявит Калиновского в международный розыск

Калиновский играет с правоохранительными органами

Правоохранители навсегда "прохлопали" Калиновского

Милиция пока не может расследовать "дело Калиновского"