В Киев прибыли активисты "Прорыва"

260
В Киев прибыли активисты 'Прорыва'

Активисты крымского молодежного движения "Прорыв" уже прибыли в Киев, чтобы воспрепятствовать проведению факельного шествия, которое украинские националисты намерены устроить завтра в честь годовщины создания дивизии СС "Галичина". Об этом сообщил лидер "Прорыва" Алексей Добычин, информирует "Новый Регион".

"Наши активисты уже в Киеве и готовы к жестким столкновениям с последователями фашистов", - сказал он.

"Украинская власть сошла с ума, толкая народ в топку гражданского противостояния и войны. Намеченное бандеровцами факельное шествие в Киеве закончится мордобоем и пролитием крови. Секретариат президента не отдает себе отчета в степени опасности такого рода провокаций. В стране политический кризис, коллапс законности и порядка, общественная напряженность и крайняя степень эмоциональной возбудимости конфликтующих сторон. Вся ответственность за последствия гражданского столкновения 28 апреля ляжет на плечи президента Ющенко и его команды", - предупредил Добычин.

Видео дня

Напомним, вчера Секретариат президента Украины обратился к СБУ и МВД с требованием не допустить в Киеве столкновений граждан во время проведения факельного шествия в честь годовщины основания дивизии СС "Галичина", которое запланировала провести вечером в субботу Украинская национал-трудовая партия.

Ожидается, что факельное шествие начнется в 19:30 в парке имени Тараса Шевченко в центре Киева.