Билет на городской автобус, троллейбус и трамвай должен стоить 2 гривни - Липецкий

807
Билет на городской автобус, троллейбус и трамвай должен стоить 2 гривни - Липецкий

Реальная стоимость проезда в киевском городском автобусе, троллейбусе и трамвае составляет 2 гривни. Такое мнение во время пресс-конференции в «Обозревателе» высказал председатель Киевской городской организации работодателей-перевозчиков «Столица» Валерий Липецкий.

«Это почти на 30% увеличит доход «Киевпасстранса» и снизит затраты бюджета», - сказал он. Липецкий подчеркнул: мнение о том, что не все киевляне смогут платить по 2 гривни за билет, не имеет оснований, поскольку малообеспеченных граждан и, прежде всего, пенсионеров «тариф совсем не касается – в общественном транспорте они ездят бесплатно», - напомнил он.

По мнению Липецкого, основная проблема транспортного обеспечения столицы заключается в том, что из порядка 1100 автобусов, которыми располагает коммунальное предприятие «Киевпасстранс», на сегодняшний день лишь 300 работают в обычном режиме, в то время как 800 переведены в режим маршрутного такси – с соответствующей стоимостью проезда и отсутствием льгот. Таким образом интервал движения коммунальных автобусов может достигать 45 минут, поэтому киевлянам не остается ничего иного, как пользоваться маршрутками, «которые не возят пенсионеров бесплатно».