В сети показали, какой была зима в 1977 году в Киеве. Архивные фото

1 минута
112,7 т.
В сети показали, какой была зима в 1977 году в Киеве. Архивные фото

Зимой 1977 года улицы Киева буквально утопали в снегу. Из-за погодных условий общественный транспорт работал с перебоями.

Видео дня

Архивные снимки были опубликованы на странице сообщества "Киев. Один день – одно фото" в социальной сети Facebook. На них можно увидеть, как выглядела одна из улиц города 44 года назад.

"После снегопада. Пересечение улицы Якира (современное название – Деревлянская) и Белорусской. 1977 год", – говорится в сообщении.

Улицы после снегопада в 1977 году.

На опубликованном фото можно увидеть, что зимы тогда были снежными и морозными.

Деревлянская улица – улица в Шевченковском районе города Киева, местность Лукьяновка. Она возникла во второй половине XIX века как часть Овручской улицы.

В первой половине – середине XX века называлось Новоовручская. С 1963 года – улица Якира, в честь советского военного деятеля Ионы Якира.

Зима тогда была снежной.

Современное название – с 2016 года. В жилом фонде улицы преобладает застройка 1950-х – 60-х годов.

Напомним, в Киеве в 1989 году на НСК "Олимпийский" (тогда Республиканский стадион. – Ред.) состоялся матч между сборными СССР и мира.

Кроме того, в 1946-м году на улице Крещатик еще оставались разрушенные во время Второй мировой войны здания. В то же время город уже вернулся к мирной жизни. В частности, проводились спортивные парады и футбольные матчи.

В 1960-х на площади Победы в Киеве только построили здание Национального цирка Украины, а пешеходы на улице Гончара активно нарушали правила дорожного движения.

В 1961 году главная новогодняя елка столицы была установлена возле входа в вестибюль станции метро "Крещатик". Зима в том году была довольно снежной.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в 1970-х на нынешней Европейской площади на месте Украинского дома находилось здание, построенное в 1850-х годах. Здесь бывали поэт Федор Тютчев и ученый Илья Мечников.