В сети показали, как выглядел Киев в 1946 году. Уникальные фото

3 минуты
15,3 т.
Городские хроники 1946-го года

В 1946-м году на улице Крещатик еще оставались разрушенные во время Второй мировой войны здания. В то же время город уже вернулся к мирной жизни. В частности, проводились спортивные парады и футбольные матчи.

Уникальные снимки были опубликованы на странице сообщества "Старые фото Киева" в социальной сети Facebook. На них можно увидеть, как выглядела столица 75 лет назад.

"Год 1946-й. Киев. Городские хроники", – говорится в сообщении.

Улица Владимирская.
Видео дня
На улице Владимирской.
7 ноября 1946 года. Военный парад на Крещатике.

Так, на фотографиях можно узнать улицы Богдана Хмельницкого, Владимирскую, Бессарабскую площадь и одноименный рынок, Крещатик, Контрактовую площадь и старый Подол.

Гостиный двор.
Гончары-Кожемяки. Улица Воздвиженская. Крестовоздвиженская церковь.
На пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Владимирской.
Спортивный парад на Крещатике. Шагают студентки Киевского института физкультуры.

Кроме того, на одном из снимков запечатлен момент футбольного матча между командами "Крылья Советов" (Куйбышев) – "Динамо" (Киев). В частности, видна игра голкипера киевлян, футболиста и тренера Анатолия Зубрицкого.

10 августа 1946 года.
ЦУМ.
Возле Оперного театра.
Бессарабка.
Контрактовая площадь.

Напомним, в 1960-х на площади Победы в Киеве только построили здание Национального цирка Украины, а пешеходы на улице Гончара активно нарушали правила дорожного движения.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в 1961 году главная новогодняя елка столицы была установлена возле входа в вестибюль станции метро "Крещатик". Зима в том году была довольно снежной.