В сети показали, как выглядела Андреевская церковь в Киеве в 1870-х годах. Фото

2 минуты
49,7 т.
Андреевская церковь и одноименный спуск

Андреевская церковь в Киеве была построена в 1762 году по проекту Франческо Растрелли. В 1870-х годах вокруг храма, на одноименном спуске, стояли частные дома киевлян.

Уникальное фото было опубликовано на странице сообщества "Киев сквозь годы" в социальной сети Facebook. На снимке можно увидеть, как выглядела эта локация около 150 лет назад.

"Андреевская церковь. 1870-е года", – говорится в сообщении.

На опубликованном фото можно увидеть часть Андреевского спуска с частными домами жителей города, а также небольшие сады.

Андреевская церковь в 1870-х.
Видео дня

Почти всех современных зданий, которые сегодня находятся на этой улице, на тот момент еще не построили.

Андреевская церковь – православный храм в честь Святого Андрея в стиле барокко, памятник архитектуры и монументальной живописи XVIII столетия мирового значения в Киеве.

Храм был построен по проекту выдающегося архитектора Бартоломео Растрелли. Входит в состав Национального заповедника "София Киевская".

Современный вид на церковь.

Находится в начале Андреевского спуска в Подольском районе города Киева, соединяющего Подол со Старым Киевом.

Напомним, в 1930-х годах на перекрестке возле Бессарабского рынка в Киеве движение транспорта на улице Крещатик регулировал милиционер. Несмотря на присутствие правоохранителя, пешеходы все равно перебегали улицу прямо перед автомобилями.

Пуща-Водица в Киеве была известна еще с времен Киевской Руси, в том числе как место княжеской охоты. Благодаря трамвайной линии эта локация стала любимым местом отдыха жителей столицы, особенно после Второй мировой войны.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Аскольдова могила в Киеве является одной из самых известных исторических местностей столицы. В 1900-х годах здесь еще существовало кладбище, которое закроют в 1919-м, а в 1934-м – разрушат.

Обращение коллектива Obozrevatel