В сети показали, как строили мост Метро в Киеве в 1965 году. Архивное фото

2 минуты
15,2 т.
Движение на мосту открыли в ноябре 1965 года

Мост Метро в Киеве был открыт для движения 5 ноября 1965 года. Он связал левый берег столицы с правым линией метрополитена.

Уникальное фото было опубликовано на странице сообщества "Фотозагадки Киева из прошлого" в социальной сети Facebook. На снимке можно увидеть, как выглядел этот путепровод 57 лет назад.

"Ничего загадочного – просто прошлое! Строительство моста Метро завершается! Лето 1965 года (Автор фото Кудельский Л.А.)", – говорится в сообщении.

На опубликованном фото можно увидеть, что в то лето один из пролетов моста еще не был закончен. Но тем не менее, уже работала станция метрополитена "Днепр", которая до ноября 1965 года была конечной.

Видео дня
Мост летом 1965 года.

После открытия моста конечной станцией на левом берегу столицы до 1968 года была "Дарница".

Мост Метро – один из мостов через реку Днепр в Киеве. Открыт 5 ноября 1965 года. Двухъярусное сооружение для движения метропоездов (верхний ярус, посередине) и автотранспорта (нижний, по бокам).

Путепровод был построен несколько севернее моста Евгении Бош, разрушенного во время Второй мировой войны.

Современный вид на мост Метро.

Напомним, в 1910-х годах в Киеве на улице Крещатик ездили трамваи. А на месте нынешнего Майдана Незалежности стоял дом Городской думы.

В Киеве в 1977 году возле Золотых ворот можно было покататься на карусели. А в домах на Андреевском спуске еще жили люди, которые любили в теплые дни сидеть на улице перед подъездом.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Киеве рядом с Подольским спуском, который объединяет Татарку с улицей Кирилловской, в 1904 году существовала трамвайная линия. Она проходила вдоль Репейного яра, который за живописный пейзаж называли "Киевской Швейцарией".

Обращение коллектива OBOZREVATEL