В Киеве во время урагана погибла 35-летняя жена священника

2 минуты
149,8 т.
В Киеве во время урагана погибла 35-летняя жена священника

В субботу, 20 ноября, по Киеву пронесся ураган, который привел к падению деревьев в разных частях города. Одно из них в Гидропарке насмерть придавило 35-летнюю женщину.

Погибшей оказалась супруга священника одного из столичных храмов. Об этом сообщили на странице в Facebook храма Иерусалимской иконы Богородицы (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Отмечается, что несчастный случай произошел во время крестного хода, который верующие совершали к престольному празднику церкви святого мученика Валерия Мелитинского.

"Во время крестного хода и порыва ветра на матушку Марию упало дерево и она от полученных травм скончалась на месте. Ей было 35 лет", – говорится в сообщении.

Видео дня
Погибшая матушка Мария с мужем – протоиереем Сергеем Коцарем

Известно, что погибшая была женой настоятеля храма Преображения Господня на Вырлице – Сергея Коцаря. У батюшки осталось четверо детей: старшая дочь и три сына.

Прихожане храма и знакомые рассказали, что погибшая матушка Мария была светлой и очень жизнерадостной, ангелом на земле. Они выразили соболезнования и пожелали выдержки и терпения семье, потерявшей родного человека.

Матушка Мария с батюшкой Сергеем Коцарем и их детьми

Напомним: 20 ноября ураган накрыл ряд регионов в Украине. В частности, удар стихии пришелся на Киевскую, Сумскую, Черниговскую, Харьковскую и Полтавскую области.

Последствия урагана в Украине

Непогода свалила много деревьев, повредив некоторые автомобили, и оставила без электроэнергии несколько населенных пунктов. К разблокировке трасс привлекали спасателей и правоохранителей.

При этом синоптики объявили штормовое предупреждение в Украине на воскресенье, 21 ноября. Прогнозируют сильные порывы ветра (I уровень опасности погодных условий, желтый).

Последствия урагана в Киеве

Как сообщал OBOZREVATEL, 20 ноября на Троещине в Киеве водитель авто Skoda Octavia наехал на женщину с ребенком, гулявшими на ярмарке выходного дня. Маленькая девочка отделалась испугом, а вот у женщины медики заподозрили перелом ноги.