В Борисполе появился мурал, посвященный легендарному самолету "Мрія". Фото

2 минуты
15,1 т.
Автор мурала сообщил, что рисунок является подарком Борисполю

В Борисполе Киевской области появился новый мурал. На нем изображен легендарный украинский самолет АН-225 "Мрія", уничтоженный российскими оккупантами.

Видео дня

Фотографии рисунка на своей странице в социальной сети Instagram разместил его автор, художник Дмитрий Вергелес. По его словам, изображение является подарком родному городу.

"Привет, меня зовут Дима. Я художник. И я очень люблю самолеты. АН-225 "Мрія" – это мой фаворит и моя страсть. У меня давно была идея нарисовать ее в большом масштабе. А после ее разрушения в начале полномасштабного вторжения России решил больше не откладывать реализацию на потом. Так родилась эта роспись. Мой подарок родному городу Борисполь", – написал Вергелес.

На опубликованных снимках можно увидеть, что длина мурала составляет около 10 метров, а высота – около 3-х метров.

Длина рисунка составляет около 10 метров, а высота – около 3-х метров.
Автор мурала сообщил, что рисунок является подарком Борисполю.
Мурал посвящен легендарному украинском самолету.
Автор мурала рядом с рисунком.

Напомним, ранее в сети показали разрушенный российскими захватчиками Гостомель. С высоты птичьего полета видно, что враг разрушил в городе большое количество домов, а в ангаре местного аэропорта сжег самолет "Мрия".

Добавим, что один из самых богатых жителей Великобритании, предприниматель и основатель корпорации Virgin Galactic, включающей около 400 компаний различного профиля, Ричард Брэнсон приехал в Украину. Миллиардер побывал в Гостомеле, где интересовался аэродромом "Антонов", который разрушили российские оккупанты и где сожгли самолет "Мрія".

Как сообщал OBOZREVATEL, в Деснянском районе Киева появился цветник, который посвящен легендарному самолету "Мрія". Для того, чтобы его создать понадобилось 10 тысяч цветов разных сортов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!