Порошенко пытались забросать яйцами под ГБР: первые детали

104,6 т.
Порошенко пытались забросать яйцами под ГБР: первые детали

В Киеве неизвестные попытались забросать яйцами пятого президента Украины Петра Порошенко возле Государственного бюро расследований. Они попали в нескольких журналистов.

Нападение произошло в тот момент, когда Порошенко вышел из ГБР после допроса, передает "Интерфакс-Украина".

"Неизвестные люди пытались забросать его яйцами, однако попали в основном в журналистов. После этого в инцидент вмешалась полиция, и злоумышленники скрылись. В свою очередь Порошенко успел сесть в автомобиль и не пострадал в результате происшествия", – уточнили корреспонденты.

Пятого президента вызывали по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала "Прямой". По мнению адвоката Игоря Голованя, допросы его подзащитного инспирированы в России, пишет "Радио Свобода".

Видео дня

"Основная цель – организация шоу... Мы уверены, что все это инспирируется в России", – заявил Головань.

Порошенко перед допросом

Все время пребывания Порошенко в ГБР под стенами здания проходили два митинга: один в поддержку, а другой – против него.

Как писал OBOZREVATEL, в Киеве 25 июля четверо неизвестных напали на автомобиль пятого президента Украины Петра Порошенко. Они спровоцировали драку с охраной, после чего сбежали. По словам очевидцев, один провокатор запрыгнул на автомобиль лидера партии "ЕС", еще трое пособников "прикрывали" его.