В Киеве усилили охрану дамбы ГЭС и мостов

6,5 т.
В Киеве усилили охрану дамбы ГЭС и мостов

В столице усилили охрану дамбы Киевской ГЭС, мостов и других стратегических объектов. При этом власти просят не переживать: информации о готовящихся терактах нет.

Об этом сообщают "Вести".

Возле дамбы стоят инспекторы ГАИ, останавливающие все подозрительные машины. Если не успевает первый патруль, то номера пропущенной машины передают на КП уже на выезде из дамбы. За гаишниками - милиционеры с автоматами, слегка в стороне - нацгвардейцы с собаками.

"Досмотр связан с усилением мер безопасности в Киеве и охраной стратегического объекта, в нашем случае - ГЭС. Уже третий день с нацгвардией досматриваем авто. Ищем оружие и взрывчатку", - рассказал один из инспекторов ГАИ.

Видео дня

В общей сложности дамбу охраняют несколько десятков человек. Бойцы расставлены даже на вышках на случай, если террористы захотят пройти по берегу или подплыть на лодке.

Столичные мосты по обе стороны стала усиленно охранять вооруженная милиция в бронежилетах, на мостах - пешие патрули. "Мы пешеходам вход не перекрываем, просто выборочно проверяем людей. Так и должно быть. Раньше мосты постоянно охраняли, а сейчас это более чем оправданно", - говорят правоохранители, которые дежурят на мосту Метро.

В мэрии просят киевлян не переживать. "Информации о готовящемся взрыве на дамбе или мостах у меня нет. Но наши спасатели находятся в стопроцентной готовности в случае возникновения чрезвычайной ситуации", - подчеркнул советник мэра по чрезвычайным ситуациям Роман Ткачук.

Как сообщал "Обозреватель", ранее начальник киевской милиции Александр Терещук заявил, что при въезде в Киев с целью недопущения терактов усилены блокпосты.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА