На киевском ж/д вокзале ввели усиленные меры безопасности

8,2 т.
На киевском ж/д вокзале ввели усиленные меры безопасности

В Киеве усиливают меры безопасности на стратегических объектах города. Особое внимание правоохранители уделяют собственности "Укрзалізниці".

Об этом сообщает ТСН.

На ж/д вокзале увеличено количество отрядов милиции. Проводится более пристальный осмотр поездов, которые следуют в Киев из восточного и юго-восточного направлений.

"Поезда тотально отрабатываются милицией, кинологами и служебными собаками с целью выявления лиц, которые имеют намерение перевезти в Киев взрывоопасные вещества", - рассказал заместитель руководителя линейного отдела Виталий Журигар.

Видео дня

У пассажиров правоохранители ищут взрывчатку и оружие. Осмотру подвергаются любые подозрительные предметы, брошенные вещи, а также лица, которые вызывают подозрение. В частности военнослужащие, которые приезжают в отпуск или на ротацию из зоны проведения АТО. Их проверяют на наличие оружия.

Новые меры безопасности коснулись и самих сотрудников железной дороги - перед тем, как попасть на работу, их вещи тоже осматривают правоохранители. В милиции уверяют, что люди к мерам повышенной безопасности относятся с пониманием.

Как сообщал "Обозреватель", ранее начальник киевской милиции Александр Терещук заявил, что при въезде в Киев с целью недопущения терактов усилены блокпосты.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА