К телеканалам "Интер" и "Наш" пришли активисты и потребовали их закрытия. Фото и видео

22,8 т.
К телеканалам 'Интер' и 'Наш' пришли активисты и потребовали их закрытия. Фото и видео

У зданий телеканалов "Интер" и "Наш" в субботу, 6 февраля, состоялись акции протеста с требованием закрыть их вслед за "112 Украина", Zik и NewsOne.

Как пишет "Страна", обе акции уже завершились. Отметим, что они продлились всего около часа. Еще перед началом к телеканалам стягивали правоохранителей, однако все прошло спокойно (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте страницу до конца).

Полиция у здания канала "Интер".

Протест возле "Интера" закончился первым. Как пишет издание, там сторонники лидера организации "Братство" Дмитрия Корчинского заявили, что телеканал следует закрыть, а его журналистов арестовать и включить в список на обмен пленными.

К зданию телеканала "Интер" стянули полицию.

В то же время акция под зданием телеканала "Наш" продлилась чуть дольше. К демонстрантам вышла актриса Любовь Титаренко. Она заявила, что ей нравится канал, в ответ на это активисты напомнили об оккупации Крыма и Донбасса.

К зданию канала "Наш" стянули полицию.
Протест возле здания телеканала "Наш".
Протест возле здания телеканала "Наш".

(Видео – Telegram "Страна")

Напомним, что 4 февраля, возле здания телеканала "Наш" произошли стычки между митингующими и представителями правоохранительных органов. Во время акции был задержан ветеран Алексей Середюк, который угрожал выброситься с окна отделения полиции, куда его доставили. Протест проходил на фоне закрытия трех телеканалов.

Как сообщал OBOZREVATEL, 2 февраля были введены персональные санкции против Тараса Козака – правой руки Медведчука. В итоге "112 Україна", NewsOne, ZIK прекратили трансляцию, хотя и частично – эфиры все же можно было найти в интернете.

Украинцы поддержали блокировку пропагандистских медиа, но представители телеканалов назвали это "расправой над неугодными СМИ". ОПЗЖ 4 февраля обжаловала в Верховном суде указ Зеленского о санкциях. Тем временем решение о блокировке поддержали в США, а также в ЕС.

УкраинаКиевНациональная полиция Украинытелеканал Интерпротест