Робин Уильямс страдал от болезни Паркинсона

2,7 т.
Робин Уильямс страдал от болезни Паркинсона

Покончивший жизнь самоубийством голливудский актер Робин Уильямс страдал от болезни Паркинсона, сообщила его супруга Сьюзен Шнайдер.

Она также утверждает, что во время суицида Уильямс был в трезвом состоянии, пишет РБК.

"Он был храбр в собственных сражениях с депрессией, беспокойством, а также болезнью Паркинсона на ранней стадии, о чем он еще не готов был поделиться публично", - отметила Шнайдер. У актера остались трое детей.

Кроме того, полиция после проведения судебно-медицинской экспертизы подтвердила информацию о том, что причиной смерти Робина Уильямса стало самоубийство.

Видео дня

Как уточнил шериф округа Марин (Калифорния) Кит Бойд, актер был найден с ремнем на шее. По словам Бойда, жена Уильямса видела его живым вечером 10 августа. Утром она ушла из дома, думая, что супруг еще спит. После полудня актера обнаружил его персональный ассистент.

Обладатель премии "Оскар" (1998) и пятикратный лауреат премии "Золотой глобус" Уильямс родился 21 июля 1951 года в Чикаго. Отец будущего актера был одним из руководителей компании Ford Motors. Драматическому искусству Уильямс обучался в Джуллиардской школе драмы. В 1970-х годах начал сниматься в комедийных телесериалах. Первую роль в кино получил в 1977 году.

Известность актеру принесла картина Барри Левинсона "Доброе утро, Вьетнам", где он сыграл роль диск-жокея Эдриана Кронауэра и картина "Общество мертвых поэтов" с ролью учителя Джона Киттинга.

Читайте:Умер звезда комедийного вестерна "Мэверик"

Самыми известными работами Уильямса в кино были роли Алана Пэрриша в "Джуманджи" и Криса Нильсена в фильме "Куда приводят мечты". За роль в фильме "Умница Уилл Хантинг" Уильямс получил премию "Оскар" за роль второго плана.