Родители Гатчинс ищут способы приехать в США и требуют ответов: новые детали трагической истории

2 минуты
3,5 т.
Погибшая Галина Гатчинс и актер Алек Болдуин

Американский институт киноискусства после трагической смерти оператора-постановщика Галины Гатчинс создаст стипендиальный фонд для женщин-кинематографистов. Тем временем семья украинки, случайно убитой актером Алеком Болдуином, вне себя от горя и пытается найти способы, чтобы приехать в США.

Как пишет Daily Mail, цель стипендиального фонда в честь Гатчинс – помочь женщинам "построить устойчивую карьеру" в кинобизнесе. Таким образом коллеги хотят отдать дань уважения покойной кинематографистке, заявила режиссер Оля Опарина.

Она назвала Гатчинс "ближайшей подругой". Известно, что женщины вместе работали над детективным триллером 2017 года "Заснеженные".

"С того момента, как я села рядом с Галиной на уроке режиссуры в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, я знала, что мы будем лучшими друзьями", – добавила Опарина.

Видео дня
Галина Гатчинс в работе.

Знакомые Гатчинс в свою очередь заявили: папа убитой Антолий и мама Ольга были "вне себя от горя" и требовали ответов, когда узнали о трагедии, передает The Sun.

Приятель женщины из Киева, где выросла украинка, сказал: "Семья скорбит, но в то же время они спрашивают и хотят ответов. Если кто-то ошибся, им придется заплатить".

Родители "просто не понимают, как могло произойти что-то подобное, когда должны быть приняты меры безопасности", добавил знакомый оператора.

Кроме того, родители "отчаянно пытаются получить необходимые документы, чтобы попасть в Соединенные Штаты", добавил мужчина.

Фото со съемок "Ржавчины".

Сестра погибшей Светлана, которая живет в Индонезии, сказала, что не может принять смерть Галины.

"Я очень ее любила, очень гордилась, она была моим образцом для подражания... Эта потеря – большое горе для нашей семьи, и я вижу, как тяжело приходится нашим родителям", – рассказала женщина.

Как писал OBOZREVATEL: