Всемирный банк даст Украине 2,5 млрд грн на закупку вакцин от коронавируса

Всемирный банк даст Украине 2,5 млрд грн на закупку вакцин от коронавируса

Всемирный банк предоставит Украине помощь в размере около 2,5 млрд грн на закупку вакцины против коронавируса.

"Украина получит средства на закупку вакцин от COVID-19. Такую помощь предоставляет Всемирный банк", – заявила замминистра здравоохранения Светлана Шаталова, передает "Интерфакс-Украина".

По ее словам, деньги будут выделены в рамках нового проекта "Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинацию".

"Соответствующие переговоры проводятся между советом исполнительных директоров Всемирного банка и правительством Украины с декабря 2020 года. В рамках подготовки проекта будет учтена внедренная стратегия проведения вакцинации", – резюмировала Шаталова.

Как сообщал OBOZREVATEL, вакцинация от коронавируса проходит в 46 странах мира, однако в Украине она так и не началась. По словам помощника гендиректора Всемирной организации здравоохранения Марианджелы Симао, 38 из указанных стран – с высоким уровнем дохода.

Украина уже заказала 5 млн доз препарата CoronaVac, и если он покажет эффективность на уровне не ниже 70%, то в феврале к нам приедут первые 700 тыс. lоз.

Общая эффективность вакцины CoronaVac от коронавируса, которую закупила Украина, составляет 78%, однако если учитывать легкие случаи без госпитализаций – она на уровне 50,4%.

Такое объяснение предоставили ученые бразильского Института Бутантат. Именно в этой стране проводились недавние исследования этого препарата китайского производства.

УкраинаКоронавирусВакцина от коронавирусаВсемирный банк