В Украине рассказали о результатах борьбы с "зарплатами в конвертах"

9,1 т.
В Украине рассказали о результатах борьбы с 'зарплатами в конвертах'

В Украине за счет мероприятий по детенизации экономики сумма поступлений в бюджет возросла более чем на 1,3 млрд гривен.

Видео дня

В частности, перечислено более 590 млн гривен налога на доходы физических лиц, 49 млн гривен – военного сбора, 727 млн гривен – единого взноса и 27 млн гривен – единого налога, говорится на сайте Государственной фискальной службы.

"Проведенные мероприятия позволили не только увеличить отчисления в бюджет, но и обеспечить защиту прав наемных лиц по оплате их труда, выявить и устранить факты скрытой занятости, привлечь к государственной регистрации граждан в качестве субъектов хозяйствования", – заявил и. о. председателя ГФС Александр Власов.

По его словам, с сентября по декабрь 2018 года работодатели легализовали труд 1,9 млн наемных лиц.

"Это – один из шагов защиты интересов наемных работников, так как именно они, в первую очередь, должны быть заинтересованы в легальных отношениях с работодателем. Ведь "теневая зарплата" имеет негативные последствия, в частности, отсутствие социальных гарантий, предусмотренных для работника", – резюмировал Власов.

В Украине озвучили результаты борьбы с "зарплатами в конвертах"

Как сообщал OBOZREVATEL, в рамках выполнения поручения премьер-министра Владимира Гройсмана по контролю за предотвращением уклонения от уплаты ЕСВ в Пенсионный фонд Государственная фискальная служба усилила меры по детенизации заработных плат.

В результате проверок предпринимателей, которые нелегально выплачивали зарплаты, в 2018 году доначислили к уплате 607 млн гривен налога на доходы физических лиц, 167 млн гривен ЕСВ и 26 млн гривен военного сбора.