В Палате представителей США одобрили оборонный бюджет с $800 млн на помощь Украине

1 минута
6,4 т.
В Палате представителей США одобрили оборонный бюджет с $800 млн на помощь Украине

Палата представителей (нижняя палата Конгресса США) одобрила проект оборонного бюджета страны на 2023 финансовый год в размере $858 млрд. Он включает $800 млн на военную помощь Украине, которая борется с полномасштабным вторжением России

Видео дня

Голосование состоялось в четверг, 8 декабря, передает телеканал C-SPAN. Накануне оборонный бюджет страны согласовали профильные комитеты палат Конгресса.

Кроме того, в документе предусмотрено $6 млрд на инициативу по сдерживанию в Европе, направленную против государства-агрессора России.

Проект также предусматривает продление на пять лет запрета на сотрудничество с Москвой в военной сфере, а также вводит запрет на обмен информацией, касающейся систем ПРО, с РФ.

Кроме того, в нем отмечено, что Вашингтон намерен препятствовать участию представителей РФ в мероприятиях G20 и других международных организаций.

Теперь проект бюджета будет вынесен на голосование в Сенате (верхняя палата Конгресса). В случае принятия документа, его передадут на подпись президенту США Джо Байдену.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что обе партии в Конгрессе США сохраняют достаточно мощную двухпартийную позицию в поддержку Украины, противостоящую российской агрессии. Пока не видно признаков того, что эта поддержка могла уменьшиться.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!